Выбери любимый жанр

Галактика онлайн (СИ) - Коршунов Павел Борисович - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Annotation

- Я - Избранный! - Ага! Счас! - Ну-у-у... почти... - Если ты избранный, то я твой папа. - Да иди ты. Ладно, на самом деле я ни какой не избранный! Если честно, мне просто не повезло. Кто бы мог подумать, что я один из тех, на чьи плечи легла огромная ответственность за будущее человеческой расы. Жизнь или смерть - как бы это банально не звучало, зависит от действий каждого из нас... Добавлена глава 5

Коршунов Павел Борисович

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Коршунов Павел Борисович

Галактика онлайн

Галактика онлайн.

- Я - Избранный!

- Ага! Счас!

- Ну-у-у... почти...

- Если ты избранный, то я твой папа.

- Да иди ты.

Ладно, на самом деле я ни какой не избранный! Если честно, мне просто не повезло. Кто бы мог подумать, что я один из тех, на чьи плечи легла огромная ответственность за будущее человеческой расы. Жизнь или смерть - как бы это банально не звучало, зависит от действий каждого из нас...

Глава 1

Начало 2117 года. Человечество давно уже построило базы на Луне и Марсе, при этом недавно начав терраформирование четвертой планеты, добывают полезные ископаемые в метеоритном поясе, и залезли практически в каждый уголок Солнечной системы. Нашли множество следов существования внеземной жизни, но самих инопланетян так до сих пор и не встретили. Да и существуют ли они на самом деле?

А спустя пол года появились они - поражающие воображение гигантские корабли на орбите десятой планеты. Вот она встреча, о которой мечтали все фантасты без исключения, физики и математики, и просто люди разных возрастов и профессий.

Только мы так и не узнали, как именно выглядят представители посетившей нас расы, зато отлично приняли все их циклически повторяющиеся и довольно короткие сообщения на самых распространенных языках народа Земли: - 'Раса вышедшая в космос и освоившая близлежащее к материнской звезде пространство обязана доказать право на свое существование и дальнейшее развитие'.

И все, больше никаких уточнений. Как доказать? Чем? И что нам грозит, если мы не докажем? Увы, но эти вопросы остались без ответа. На попытки запроса связи неизвестная раса не отвечала, а при приближении на очень короткую дистанцию одного из кораблей, просто телепортировали его куда подальше. Потом в одну из горячих голов пришла мысль обстрелять одно из огромных сооружений и... в общем на месте того судна даже пыли не осталось.

Правительство давило возмущение народа на корню и раздавало пустые обещания, что, мол, все будет в порядке. Но верилось в это с трудом...

* * *

- И как это понимать? - произнес властный, привыкший всегда получать ответы на свои вопросы, голос, принадлежащий главе Земного правительства.

- Господин президент... - торопливо начал первый министр, но был тут же прерван.

- Что господин президент? Я тридцать лет президент! Выяснили вы вообще хоть что-нибудь об их технологиях?

- Нет...

- Завтра же отправишься лично с третьей группой НИИ 'Саркан'. Что хочешь делай, но что бы к вечеру хотя бы один из этих вот пунктов, - с громких хлопком бросил президент толстенную папку на стол, - содержал в себе четкий и ясный ответ!

- Да господин президент, - смиренно произнес первый министр, в тайне коря себя за то, что согласился на этот пост три года назад. Если бы он знал, чем это обернется.

Впрочем, никто не еще не знал и не мог предполагать, чем именно обернется неожиданное появление 'Чужих', как быстро прозвали неизвестную расу в народе, на границе Солнечной системы.

Наступил следующий день, и ругающийся аж на трех языках мира, первый министр прибыл на один из сверх секретных космических аэродромов. Время до старта еще оставалось не мало, и мужчина решил снять нервное напряжение самым широко распространенным способом - выпить. И вот сидя в столовой, где ему без лишних вопросов предоставили бутылку отменного коньяка, он слушал радио, по которому в очередной раз вешали лапшу на уши о спокойствии и только спокойствии, и вдыхал пьянящий аромат из наполовину наполненной стопки. Чуть-чуть ведь можно? Не правда ли.

- Дорогие сограждане, президент Марса в очередной раз прилетел в столицу Земли, ради... Пш-пш-тр, пш-пш-тр, - противное шипение раздалось из динамиков, и первый министр недовольно скривился. Это что еще за ерунда?

Но шипение довольно быстро прекратилось и четкий металлический голос, напоминающий ИИ умных домов, нудно и слегка растянуто стал нести какой-то бред. Хотя стоп, как это бред? Мужчина прислушался... и, не задумываясь, одним глотком осушил широкий бокал, что до сих пор держал в руке. Немного подумав, отложил бокал, дотянулся до простого граненого стакана, что стоял с краю стола, от всей души ливанул туда коньяка и залпом, словно обычную воду, отправил в вмиг сжавшийся от такой порции крепчайшего алкоголя желудок.

- Пи...дец, - четко произнес первый министр и, встав из-за стола, а заодно и прихватив с собой бутылку, направился... а куда направился он и сам не знал. В данный момент это было совершенно не важно.

Ведь странное сообщение было не ошибкой радио и вещательной системы, о нет, это, снова завертелось циклическое сообщение таинственных инопланетян:

- Отбор единичных и целостных личностей для доказательства права вашей расы на дальнейшее существование и развитие будет произведен в течение одного часа... - Пауза и снова такое же сообщение только на другом языке.

И вскоре по всем мирам Солнечной системы пронеслась новость о неожиданном и мгновенно исчезновении совершенно разных людей. То там, то тут человек пропадал по пути на работу, сидя за столом или посреди диалога с собеседником. Случаи были разные и порою совершенно удивительные. А как иначе назвать, момент, когда девушка в шоке позвонила в полицию, требуя найти парня что... внимание! сбежал из постели посреди того самого действа с ней. Или бабка, что подняла на уши жильцов всех соседних квартир, жалобой, что от нее таки сбежал этот прохиндей и засранец, через форточку в туалете. И это шла речь о почти столетнем хромом старике, живущем с нею на... пятидесятом этаже!

Отбор начался...

* * *

- Да, так его! Заходи с сзади! Быстрее твою мать, он меня сейчас снимет! - Мои эмоции просто зашкаливали! А то как же, мы ведь долго бились над захватом этой системой и вот, битва подходит к концу, а эти сволочи, засев на одной из баз в астероидном поясе, решились на прямую безумную атаку. Коли все равно умирать, так почему бы не забрать с собой побольше врагов? Но я был с ними совершенно не согласен! Терять весь набитый в тяжелых боях опыт, когда до уровня оставалось всего не чего, очень не хотелось.

- Да не кричи ты так, Лэйв, - раздался наконец-то голос командира звена. - Сейчас мы его быстренько вдвоем с Киром снимем.

Позади моего истребителя раздался взрыв, и бортовая система тут же сообщила о восстановлении щитов.

- Ну вот, а ты волновался, - усмехнулся Кир, веселый и прикольный малый, заводила в нашей небольшой компании. - Мы своих в обиду не даем!

Зачистив систему и, дождавшись когда десант возьмет под контроль основную базу клана 'Звездных лордов', я вернулся на корабль-матку. Скинув все логи боя командиру звена, отключился от игры.

Короткое мгновение, когда сознание словно отделено от тела и болтается в бесконечной пустоте космоса, и...

1
Литературный портал Booksfinder.ru