Кандидат в президенты Франции говорит, что необходимы прочные границы ЕС

Кандидат в президенты Франции говорит, что необходимы прочные границы ЕС

 French presidential candidate says strong EU borders needed

Кандидат от республиканцев на президентских выборах во Франции Валери Пекресс, справа, стоит на холмах Филопаппос в Афинах, 14 января 2022 года.   —  

Кандидат в президенты Франции Валери Пекресс подчеркнула необходимость укрепления европейских границ в пятницу во время визита в Грецию, в ходе которого она также посетит лагерь для просителей убежища на острове Эгейского моря, который используется мигрантами для въезда в Европу из соседней Турции.

Пекресс, кандидат в президенты от консервативной партии республиканцев, рассматривается многими как наиболее значительный претендент на пост президента-центриста Эммануэля Макрона, который, как ожидается, будет баллотироваться на переизбрание в апреле, хотя он официально не объявил об этом.

“Европы без границ не существует, и вопрос границ сегодня является абсолютно ключевым для укрепления европейской мощи”, — сказал Пекресс, стоя у подножия древнего Акрополя в Афинах.

Пекресс стремится повысить свой статус потенциальной государственной женщины, выезжая за границу, и укрепить свои позиции в отношении миграции, поскольку она пытается отвлечь избирателей от влиятельных французских ультраправых.

“Это совсем не Европа-крепость, но и не Европа-супермаркет. Когда у нас есть необходимые точки входа, это означает, что есть двери. Есть двери, и вы должны пройти через них, и для меня это моя европейская модель”, — сказала она в начале своего двухдневного визита.

“Это модель, согласно которой, когда мы хотим войти в чей-то дом, мы стучим в дверь и просим разрешения войти. Это не та модель, где все открыто для всех”.

Бывший министр правительства и нынешний президент Парижского региона, Пекресс обладает большим опытом управления, чем другие ведущие кандидаты. Опросы на данном этапе показывают, что если кто-то и может свергнуть Макрона, то это она. Однако гонка непредсказуема, и многие избиратели остаются в нерешительности за три месяца до выборов.

READ  Президент Франции Макрон защищает высказывания о непривитых

Опросы показывают, что до трети избирателей могли бы выбрать одного из двух крайне правых кандидатов в первом туре голосования 10 апреля — Марин Ле Пен и Эрика Земмура, которые сделали антииммигрантскую риторику центральной в своих стратегиях.

Правительство Макрона также стремилось ограничить иммиграцию, призывая к ужесточению правил ЕС и активизации усилий по борьбе с незаконным ввозом мигрантов.

Покупательная способность и пандемия являются другими основными проблемами избирателей.

Пекрессе встретилась в пятницу с правоцентристским премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, а в субботу должна была отправиться на восточный остров Самос, где посетит лагерь для просителей убежища. Лагерь был открыт в конце прошлого года, чтобы заменить крайне переполненное учреждение на острове, где тысячи людей жили в нищете, большинство из них в трущобах, выросших вокруг официального лагеря.

Греция была одним из главных пунктов въезда в Европейский союз для людей, спасающихся от нищеты и войны на Ближнем Востоке, в Африке и Азии, причем большинство из них использовали контрабандистов, чтобы добраться до греческих островов вблизи побережья Турции.

Но правительство пресекло эту практику, и число прибывших резко сократилось. Греческие власти подверглись резкой критике за то, что правозащитные организации называют противодействием — незаконную суммарную депортацию недавно прибывших, не позволяя им ходатайствовать о предоставлении убежища. Правительство отрицает эту практику, но заявляет, что оно усиленно патрулирует свои сухопутные и морские границы и отказывает во въезде людям, желающим незаконно пересечь границу.

Кандидат в президенты Франции высоко оценил политику Греции в области предоставления убежища, отметив резкое сокращение числа прибывающих.

“То, что сделала Греция с точки зрения границ, является абсолютно образцовым», — сказала она. “Они решили быть одновременно твердыми и человечными”.

READ  Собака помогает альпинисту пережить 13-часовое испытание после падения в овраг

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.