Украденная собака воссоединилась со своей семьей — через восемь лет после того, как ее забрали из палисадника

Украденная собака воссоединилась со своей семьей — через восемь лет после того, как ее забрали из палисадника

Stolen dog reunited with her family - eight years after being taken from front garden

Украденная собака воссоединилась со своей семьей — через восемь лет после того, как ее забрали из палисадника.

Движущиеся кадры из полиции Сассекса запечатлели момент, когда Кэсси впервые с 2013 года увидела своих хозяев.

Кокер-спаниель был не один, и его сопровождали три щенка, которые, как полагают, принадлежат ей.

Семью Кэсси предупредили, что она может быть совсем не той собакой, которую они помнят, но сейчас она процветает в своем законном доме.

Stolen dog reunited with her family - eight years after being taken from front garden

Ее семья сказала: «Мы так благодарны за то, что наша Кэсси вернулась домой — восемь лет прошло с тех пор, как мы расстались с ней. Кэсси очень хорошо устроилась и наслаждается ежедневными прогулками с собакой.

«Что касается трех щенков, то все они отправились в хорошие дома и любят свою новую семейную жизнь».

С помощью RSPCA офицеры обнаружили Кэсси в целости и сохранности после серии рейдов в ноябре, вызванных наводкой от представителя общественности.

Семья Кэсси описала ее возвращение как «бесценный рождественский подарок», добавив, что это дает надежду тем, у кого потеряли или украли собак.

Простые меры предосторожности для владельцев домашних животных

По данным полиции Сассекса, кража собак «крайне редка», и «простые меры предосторожности» могут помочь обезопасить домашних животных.

Семьям рекомендуется микрочипировать своих собак и сохранять актуальную фотографию, которой можно поделиться, если их пушистый друг пропадет.

Компания по производству микрочипов и полиция также должны быть проинформированы.

Stolen dog reunited with her family - eight years after being taken from front garden

Инспектор Отдела по борьбе с сельскими преступлениями полиции Сассекса Оливер Фишер сказал: «Мы осознаем, какое влияние может оказать украденное домашнее животное на семью, поэтому в обязанности команды входит расследование кражи собак.

«В последние месяцы мы вернули украденных собак, а также помогли RSPCA в изъятии щенков, содержащихся в ужасных условиях на щенячьих фермах».

READ  Франция ослабляет ограничения на поездки COVID для людей, прибывающих из Великобритании

Кража домашних животных становится «распространенной» во время пандемии

Во время пандемии коронавируса наблюдается рост числа британцев, владеющих домашними животными в качестве компаньонов, но полиция Сассекса заявляет, что это привело к росту числа преступников, крадущих животных для продажи или разведения.

Инсп Фишер добавил: «Я бы настоятельно рекомендовал всем, кто подумывает о покупке щенка, тщательно подумать о том, у кого они покупают. Настаивайте на том, чтобы увидеть дом, где содержатся щенки и мать.

«Выглядит ли мать здоровой? Приемлемы ли эти условия? Потенциальные покупатели, которые закрывают глаза на безответственных заводчиков, не только увековечивают страдания животных, но и рискуют купить щенка со значительными проблемами со здоровьем, лечение которых может быть дорогостоящим, а иногда и смертельным».

RSPCA заявила, что кража домашних животных стала «распространенной», но их стерилизация может сделать их менее желательными для разведения, и владельцы должны обеспечить безопасность своего дома и сада с запертыми воротами.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.