Во французских облачных сервисах кибератаки увеличились на 630% в 2020 году

Во французских облачных сервисах кибератаки увеличились на 630% в 2020 году

 French cloud services saw cyberattacks increase by 630% in 2020

По словам одного эксперта по безопасности данных, в облачных сервисах во Франции количество кибератак увеличилось на 630% в течение первого года пандемии, после того как люди были вынуждены работать из дома.

Франсуа Эсноль-Фейгас, генеральный директор французской компании Oxibox, заявил Euronews, что решение о введении обязательной удаленной работы обошлось дорого.

«Мы наблюдали увеличение кибератак на 630% в течение 2020 года в общедоступных облаках и в корпоративных облаках, что показало, что злоумышленники воспользовались новой ситуацией», — сказал Эснол-Феугеас.

Одна из проблем, однако, заключается в том, что не вся Европа имеет одинаковое онлайн-покрытие…И не все профессии могут полагаться исключительно на удаленную работу.

Но может ли Комиссия ввести стандартные меры по всей Европе?

Эрик Мамер, представитель ЕК, говорит: «Не существует такого понятия, как правила ЕС по удаленной работе, как вы знаете, меры по охране здоровья являются ответственностью государств-членов».

Пандемия поставила Европу и весь мир в совершенно новую ситуацию.

Теперь возникает вопрос: следует ли жертвовать безопасностью данных во имя общественного здравоохранения?

Франсуа Эсноль-Феугас говорит: «На самом деле последняя задача — идентификация удаленного работника. Возможность контролировать личность и тех, кто получает удаленный доступ к ИТ-системам,»

В прошлом году Комиссия объявила о планах создания европейской цифровой идентификации, которая будет доступна всем гражданам ЕС.

Идея состоит в том, чтобы государства-члены предлагали гражданам и предприятиям цифровые кошельки, которые будут привязаны к их национальной идентичности с подтверждением других документов, таких как водительские права.

Теоретически эти кошельки должны предоставляться государственными органами или частными организациями.

Но до этого еще далеко, и еще неизвестно, согласятся ли европейские страны с этой идеей или нет.

READ  Плавучие водно-болотные угодья помогают бороться с загрязнением питательными веществами в балтийских лагунах

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.