Сербская Мокра Гора вошла в число лучших туристических деревень в мире

Сербская Мокра Гора вошла в число лучших туристических деревень в мире

 Serbia's Mokra Gora ranked among best tourist villages in the world

Сербская деревня Мокра Гора   —  

Сербская деревня Мокра Гора была признана Генеральной Ассамблеей Всемирной туристской организации в конце прошлого года одной из лучших туристических деревень в мире.

Выбранные среди 170 зарегистрированных мест из 75 стран мира, жители Мокра-Горы уже знали, что они живут в «самой красивой деревне в мире», еще до того, как это было официально подтверждено.

Нетронутая природа, чистый воздух и необычные туристические достопримечательности — вот лишь некоторые из вещей, привлекающих туристов в деревню.

«Люди здесь милые, у нас есть хорошие местные продукты и все еще нетронутая природа», — сказал Евроньюс один из местных жителей.

«Мы приветствуем всех, кто приходит к нам», — добавил другой.

Большая часть продвижения деревни была сделана сербским режиссером Эмиром Кустурицей, который построил деревянный туристический курорт «Мечавник» на холме.

Ежегодно курорт посещают около 100 000 туристов со всего мира.

Архитектурный шедевр «Шарганская восьмерка», который туристы могут найти рядом с узкоколейными железными дорогами, также отвечает за развитие этого района.

Железная дорога раньше соединяла Мокру Гору с остальной частью страны, и сегодня она является одной из главных популярных туристических достопримечательностей.

«Когда железная дорога была восстановлена, она привела туристов в этот район, все началось с железной дороги», — рассказала Александра Милутинович, менеджер комплекса «Шарган Восемь».

В 2005 году эта деревня была объявлена охраняемым природным достоянием благодаря своим чистым рекам, питьевой воде и сточным водам.

Местные жители также отказались от строительства никелевого рудника, и каждый день смотрители природного парка борются с незаконным строительством.

«Наша задача — защитить эту прекрасную природу от дурного влияния человека», — сказал Милисав Спасоевич, руководитель службы рейнджеров природного парка Мокра Гора.

READ  В 2021 году в Лондоне зафиксировано самое большое за всю историю число погибших в результате убийств подростков

В настоящее время в Мокра-Горе проживает 600 человек, и хотя в последние десятилетия многие молодые люди покинули деревню, большинство из них решили вернуться.

В сельской школе обучается всего 30 учеников, и прогнозы говорят, что в будущем их будет больше.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.