Польская крайне правая партия заблокирована в Facebook из-за предполагаемой дезинформации о COVID

Польская крайне правая партия заблокирована в Facebook из-за предполагаемой дезинформации о COVID

 Polish far-right party banned from Facebook over alleged COVID disinformation

Кшиштоф Босак, кандидат в президенты от крайне правой партийной Конфедерации (Конфедерация), выступает на предвыборном съезде в Варшаве, Польша, 20 июня 2020 года.   —  

Польские правительственные чиновники призвали Meta восстановить учетную запись Facebook крайне правой партии, запрещенной на платформе за распространение дезинформации о COVID-19.

Конфедерация (Конфедерация), крайне правая партия с 11 членами парламента, в среду удалила свою учетную запись Facebook с платформы.

В заявлении он осудил этот шаг как «нарушение конституционного принципа свободы информации и вмешательство в предстоящий избирательный цикл».

В Польше планируется провести местные выборы в октябре 2022 года.

В своем заявлении партия заявила, что в ее аккаунте в Facebook есть сообщество с более чем полумиллионом подписчиков, и опровергла утверждения о распространении дезинформации о COVID-19.

Михал Вавер, казначей партии, заявил в четверг, что он еще не получил «никаких обоснований для удаления страницы из Facebook».

«Мы получили автоматический ответ на обращение FB о том, что они, вероятно, все равно не будут его рассматривать из-за COVID», — написал он в Twitter.

«Евроньюс» связался с «Метой» за комментариями.

Януш Цешинский, государственный секретарь страны по кибербезопасности от правящей ультраконсервативной партии «Право и справедливость» (PiS), тем временем написал в Meta, материнскую компанию Facebook, «чтобы выразить решительный протест против этого решения и призвать вернуть профиль в Facebook».

«Я считаю, что это решение создает опасный прецедент, в котором легально действующая политическая партия, пользующаяся значительной поддержкой и имеющая представительство в парламенте, теряет важную платформу, где они могут достучаться до избирателей. Этим решением у обеих сторон демократического процесса, который является сутью современного европейского общества, отнимается важная возможность для политического дискурса», — написал он.

READ  Брюссель обдумывает совместную закупку ЕС новых противовирусных таблеток от COVID

Он добавил, что, блокируя профиль партии, Facebook «посылает политический сигнал, который имеет мало общего с качеством аргументов, используемых в дискуссии о COVID, и который наводит на мысль о худших — особенно для поляков — ассоциациях с превентивной цензурой».

Адам Андрушкевич, другой государственный секретарь, также осудил удаление учетной записи, заявив, что канцелярия премьер-министра «решительно выступает против подобных действий».

«Свобода слова в Польше является основой демократии», — добавил он.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.