Пассажиры Хитроу могут увидеть, что аэропортовые сборы вырастут на 50% в следующем году

Пассажиры Хитроу могут увидеть, что аэропортовые сборы вырастут на 50% в следующем году

Heathrow passengers could see airport charges rise by 50% next year

Пассажиры, пользующиеся Хитроу в следующем году, могут увидеть, что аэропортовые сборы в следующем году вырастут более чем на 50% в соответствии с предложениями авиационного регулятора о предельных ценах, которые привели авиакомпании в ярость.

Управление гражданской авиации (CAA) заявило во вторник, что крупнейший аэропорт Великобритании, доходы которого резко снизились во время пандемии COVID-19, может повысить плату за одного пассажира до 24,50-34,40 фунтов стерлингов.

Этот диапазон ниже 32-43 фунтов стерлингов на пассажира, которые Хитроу запросил для рассмотрения.

Прямые обновления по COVID из Великобритании и со всего мира

Heathrow passengers could see airport charges rise by 50% next year

Окончательное решение по ограничению ожидается в начале следующего года, и CAA заявило, что тем временем с января будет взиматься временный сбор в размере 30 фунтов стерлингов с пассажира, который добавляется к цене билета на самолет.

Последний установленный предел составлял 22 фунта стерлингов.

Предлагаемое увеличение, хотя и соответствовало тому, чего хотел аэропорт в течение пятилетнего периода контроля цен, было воспринято авиакомпаниями, использующими узловой аэропорт Великобритании в качестве доказательства того, что аэропорт получает прибыль от пассажиров.

Они опасаются, что эти походы помешают людям вернуться в небо в то время, когда они тоже пытаются оправиться от больших потерь, понесенных во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Акции авиакомпаний упали, а владелец British Airways International Airlines Group снизился почти на 6%.

Следите за ежедневными подкастами на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

Ричард Мориарти, исполнительный директор CAA, рассказал о своих планах: «В то время как международные авиаперевозки все еще восстанавливаются, установление контроля над ценами в аэропорту Хитроу на фоне такой большой неопределенности означает, что нам пришлось адаптировать наш подход.

READ  Авария скорой помощи в Кенте: недавно квалифицированный фельдшер погиб при столкновении с цементовозом по имени Элис Кларк

«Наша главная цель — продвигать интересы потребителей, признавая при этом проблемы, с которыми столкнулась отрасль во время пандемии COVID-19.

Heathrow passengers could see airport charges rise by 50% next year

«Эти первоначальные предложения направлены на защиту потребителей от несправедливых сборов и позволят Хитроу продолжать надлежащим образом инвестировать в поддержание устойчивости, эффективности и качества обслуживания пассажиров в аэропорту.

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы со всеми заинтересованными сторонами по доработке этого пакета мер в ближайшие месяцы, прежде чем изложить наши окончательные предложения в следующем году».

Хитроу заявил, что урегулирование должно «гарантировать справедливую доходность для инвесторов».

В нем добавлено: «Хотя CAA правильно защищает потребителей от чрезмерной прибыли и потерь, соглашение не предназначено для защиты авиакомпаний от законного увеличения расходов или последствий меньшего количества путешествующих людей».

Heathrow passengers could see airport charges rise by 50% next year

Однако материнская фирма British Airways IAG, у которой большинство посадочных мест в Хитроу, предположила, что предложения по ограничению были возмутительными.

Луис Гальего, исполнительный директор IAG, сказал: «Хитроу уже является самым дорогим узловым аэропортом в мире. Непропорциональный рост по сравнению с другими европейскими центрами еще больше подорвет его конкурентоспособность, и британские потребители окажутся в проигрыше.

«Экономически эффективный Хитроу принесет пользу путешественникам, предприятиям и экономике Великобритании в целом. Аэропортовые сборы должны быть конкурентоспособными, если мы хотим, чтобы Глобальная Британия стала реальностью.

«Мы будем участвовать в консультациях с регулирующими органами, чтобы гарантировать, что авиация сможет сыграть свою роль в этом, и защищать интересы потребителей Великобритании в интересах акционеров Хитроу».

Его коллега из Virgin Atlantic Шай Вайс обвинил Хитроу в «злоупотреблении» своим положением.

«Сегодняшние первоначальные предложения CAA не в состоянии защитить британского потребителя, прокладывая путь для аэропорта Хитроу к введению неприемлемых сборов, так же, как международные поездки возобновляются в больших масштабах.

READ  Дорожные тесты на COVID-19: Полностью вакцинированные пассажиры из стран, не включенных в красный список, могут пройти тест на боковой поток вместо ПЦР

«Самый дорогой аэропорт в мире рискует подорожать более чем на 50%, поскольку Хитроу и его владельцы стремятся возместить свои убытки от пандемии и обеспечить акционерам дивиденды в размере сотен миллионов долларов.

«Вызывает беспокойство тот факт, что регулирующий орган не воспользовался первой возможностью вмешаться, и вместе с партнерами по отрасли мы будем самым решительным образом выступать против этих предложений, чтобы защитить пассажиров».

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.