Оплата биткоинами: Это основные компании, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты

Оплата биткоинами: Это основные компании, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты

 Paying with Bitcoin: These are the major companies that accept crypto as payment

Все большее число предприятий приспосабливается к использованию криптовалют, таких как биткоин.   —   Нарушение авторских прав

В наши дни криптовалюты никогда не уходят далеко от заголовков газет. Если это не новость, что стоимость Биткоина впервые достигла рекордно высокого уровня в 60 000 долларов (50 500 евро), то это новость о том, что основатель Tesla Илон Маск инвестирует в него миллиарды.

В то время как покупка и продажа криптовалют становится все более распространенной, возможности тратить виртуальные валюты несколько ограничены по сравнению с ними из-за их волатильности.

Однако растет число компаний во множестве отраслей — от крупных технологий до авиакомпаний — которые используют криптовалюты, позволяя клиентам использовать их в качестве официального способа оплаты своих товаров и услуг.

Вот некоторые из крупнейших и наиболее известных компаний, использующих и принимающих криптографические системы.

Mastercard

В ноябре Mastercard заявила, что позволит партнерам в своей сети предоставлять своим потребителям возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту с помощью цифрового кошелька, а также вознаграждать их цифровыми валютами в рамках своих программ лояльности.

Этот шаг позволит клиентам зарабатывать и тратить вознаграждения в криптовалюте, а не в баллах лояльности.

Гигант кредитных карт объединится с Bakkt Holdings Inc, платформой цифровых активов, основанной в 2018 году владельцем NYSE Intercontinental Exchange, чтобы предложить своим клиентам новые криптоуслуги.

Отели и курорты Павильона

Будучи последней компанией, разрешившей криптовалютные транзакции, гонконгская Pavilion Hotels & Resorts group также стала первой международной сетью отелей, принявшей платежи в виртуальной валюте.

Группа, владеющая недвижимостью в Амстердаме, Мадриде, Лиссабоне и Риме, а также на Бали и Пхукете, с июля будет принимать заказы с использованием 40 различных токенов, включая биткоин и Эфириум, благодаря партнерству с платежной платформой Coindirect.

 Paying with Bitcoin: These are the major companies that accept crypto as payment

Виды с курорта Павильоны на Пхукете, Таиланд.The Pavilions Отели и курорты

Страхование AXA

С начала апреля страховой брокер behemoth позволит клиентам в Швейцарии использовать биткоин в качестве способа оплаты своих счетов. Решение о внедрении криптовалют было принято с тех пор, как исследование рынка, проведенное компанией в 2019 году, показало, что почти треть респондентов в возрасте от 18 до 55 лет либо уже инвестировали в них, либо были заинтересованы в этом.

READ  Что такое Web3 и почему Джек Дорси атакует "следующую фазу интернета"?

Теперь клиенты будут иметь справочный код, напечатанный на счетах за полисы страхования жизни, чтобы оплачивать свои страховые взносы через криптобиржу Bitcoin Suisse, которая затем конвертирует их в швейцарские франки.

Корпорация Майкрософт

Как одна из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения в мире, важно, что Microsoft принимает биткойн-платежи, чтобы каким-то образом повысить степень уверенности в использовании криптографии. Обмененный на кредит при пополнении учетных записей пользователей, биткойн можно использовать для оплаты множества услуг, включая Xbox Live и Skype.

Интерес компании к криптотехнологиям на этом не заканчивается. Используя блокчейн, Microsoft также запустила ION, двухуровневую платформу аутентификации в сети Биткойн в конце марта. Вместо платежей технология создает цифровые идентификаторы для аутентификации онлайн-идентификаций.

Старбакс

После обширной пробной версии клиенты Starbucks теперь могут использовать новое приложение Bakkt для оплаты напитков и товаров в сети кофеен конвертированными биткоинами. По словам создателей приложения, 500 000 человек воспользовались программой раннего доступа только по приглашению, чтобы протестировать цифровой кошелек в качестве способа оплаты.

Тесла

Генеральный директор производителя электромобилей Tesla Илон Маск имеет хорошие и плохие отношения с Биткоином. Первоначально компания объявила в начале этого года, что будет принимать биткойн-платежи за покупки автомобилей в США. Это произошло в результате инвестиций компании Илона Маска в криптовалюту в размере 1,5 миллиарда долларов (1,2 миллиарда евро) в феврале. Однако теперь это перевернулось с ног на голову с заявлениями о том, что Тесла приостановит транзакции с биткойнами до тех пор, пока более 50 процентов токенов не будут добыты с использованием возобновляемых источников энергии.

READ  Запрет биткоина: Это страны, где криптовалюта ограничена или запрещена законом

 Paying with Bitcoin: These are the major companies that accept crypto as payment

Дальнобойный автомобиль Tesla Model Y выставлен в галерее Tesla 24 февраля 2021 года в Трое, штат Мичиган, США: Карлос Осорио / Associated Press

Амазонка

Ранее в этом году сообщалось, что Amazon присоединяется к рядам других технологических гигантов, включая Facebook, закладывая основу для собственной эксклюзивной криптовалюты. Тем не менее, компания электронной коммерции пока напрямую не принимает криптовалюты. Однако вы можете купить ваучеры Amazon через крипто-компанию Bitrefill, платформу, которая облегчает жизнь на криптовалютах, конвертируя биткойны в подарочные карты, пополняя телефоны и так далее.

Виза

Компания по выпуску кредитных карт Visa подтвердила в конце марта, что она тестирует схему с платформой Crypto.com принимать криптовалюту для расчетов по транзакциям в своей платежной сети. Теперь он будет принимать USD Coin (USDC), стабильную криптовалюту, привязанную к стоимости доллара США.

PayPal

После объявления в октябре прошлого года пользователи PayPal в США теперь могут покупать, продавать или владеть несколькими криптовалютами, включая биткоин, Эфириум, Биткоин Кэш и Лайткоин. Кроме того, вы сможете отслеживать криптовалюты через приложение PayPal. Единственным недостатком является то, что деньги не могут быть переведены из цифрового кошелька компании.

В августе компания объявила, что пользователи в Великобритании теперь также могут торговать эфиром, лайткоинами и биткойнами наличными на веб-сайте и в мобильном приложении PayPal.

До сих пор PayPal молчит о том, намерена ли она расширить сервис на другие страны.

airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic стала первой авиационной компанией в мире, принявшей биткоин в качестве оплаты проезда еще в 2014 году. По данным компании, с момента запуска платежной системы семь лет назад она обработала более 1000 биткойн-транзакций. Ее решение сделать это привело к тому, что в следующем году другая восточноевропейская авиакомпания, LOT Polish Airlines, последовала ее примеру.

READ  Шведские ученые разработали синтетическую "кровь" для привлечения и уничтожения малярийных комаров

Сотбис

Известный аукционный дом Sotheby’s впервые начал принимать криптовалюту в качестве оплаты в конце июня и с тех пор прочно внедрил как криптографию, так и NFT.

Поскольку компания объявила, что теперь принимает криптовалюты, она приняла биткоин в качестве оплаты за редкий бриллиант 101 карат, который был продан в июле за 12,3 миллиона долларов (10,4 миллиона евро). Он стал самым ценным предметом, когда-либо купленным за криптовалюту на аукционе.

Там, где лоты указаны как «платежи в криптовалюте», аукционный дом будет принимать в качестве оплаты как биткоины, так и эфир. Однако существуют определенные ограничения, поскольку платежи будут приниматься только через определенные одобренные обменные кошельки, включая Coinbase.

кока-кола

Amatil, производитель и дистрибьютор напитков-гигантов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включил криптовалюту в качестве способа оплаты благодаря партнерству с платформой Centrapay. По состоянию на 2020 год в Австралии и Новой Зеландии насчитывается более 2000 торговых автоматов, которые предназначены для приема криптовалют для оплаты напитков.

ЛОТ Польские авиалинии

Следуя примеру airBaltic, LOT Polish Airlines объявила в 2015 году, что также будет принимать биткоины в качестве способа оплаты рейсов. Несмотря на шесть лет, прошедших с момента принятия решения, LOT остается одной из немногих европейских авиакомпаний, разрешивших использовать криптовалюту в качестве способа оплаты.

 Paying with Bitcoin: These are the major companies that accept crypto as payment

LOT Polish Airlines принимает криптоплатежи с 2015 года.Алик Кеплич/Ассошиэйтед Пресс

Экспедия

Туристический гигант Expedia является одним из самых известных туристических агентств, принимающих биткойны благодаря партнерству с крипто-дружественной платформой бронирования путешествий Travala. Теперь вы можете забронировать 700 000 отелей из списков веб-сайта с помощью более чем 30 различных криптовалют, включая биткоин.

Пышный

Lush была одной из первых глобальных компаний, которая адаптировалась к использованию криптовалют, полностью приняв их в 2017 году, когда компания по производству косметики ручной работы начала разрешать платежи в биткоинах за заказы на своем веб-сайте в партнерстве с Bitpay.com .

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.