Объединенные Арабские Эмираты сокращают рабочую неделю до 4,5 дней, чтобы улучшить баланс между работой и личной жизнью и повысить конкурентоспособность

Объединенные Арабские Эмираты сокращают рабочую неделю до 4,5 дней, чтобы улучшить баланс между работой и личной жизнью и повысить конкурентоспособность

 United Arab Emirates cuts work week to 4.5 days to improve work-life balance and competitiveness

На этом снимке, сделанном 9 мая 2021 года, показан вид на городской пейзаж Дубая, видимый с небоскреба Бурдж-Халифа   —   Авторское право ДЖУЗЕППЕ КАКАЧЕ / AFP

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) сокращают рабочую неделю до четырех с половиной дней и переносят выходные с пятницы-субботы на субботу-воскресенье, объявили официальные лица во вторник.

Правительство заявило, что это “повысит производительность и улучшит баланс между работой и личной жизнью”, поскольку страна стремится повысить свою экономическую конкурентоспособность.

С 1 января 2022 года выходные начнутся в 12 часов вечера по местному времени в пятницу и продлятся до вечера воскресенья. Текущие выходные проходят с вечера четверга по вечер субботы.

Новый рабочий день будет с 7.30 утра до 3.30 вечера с понедельника по четверг и с 7.30 утра до 12 вечера в пятницу.

Изменения означают, что ОАЭ станут единственным государством Персидского залива, в котором не будет выходных с пятницы по субботу, как в других странах с мусульманским большинством, чтобы можно было соблюдать пятничные молитвы.

Согласно новому расписанию, пятничные молитвы в мечетях будут проводиться после 1.15 вечера круглый год.

Правительство заявило, что оно «обеспечит бесперебойные финансовые, торговые и экономические операции со странами, которые следуют за выходными с субботы по воскресенье, способствуя укреплению международных деловых связей и возможностей для тысяч базирующихся в ОАЭ и многонациональных компаний».

Испытание четырехдневной рабочей недели, проведенное в Исландии в период с 2015 по 2019 год, показало, что производительность труда сотрудников осталась прежней или улучшилась.

READ  Google не будет платить и увольнять сотрудников, если они не будут соблюдать политику вакцинации против COVID

Испытания в Японии и Новой Зеландии также показали улучшение самочувствия сотрудников и повышение производительности.

Ирландия, Шотландия, Испания и Швеция объявили о пилотных схемах четырехдневной рабочей недели.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.