Новые меры по борьбе с COVID-19 в Румынии в связи с ростом числа инфекций

Новые меры по борьбе с COVID-19 в Румынии в связи с ростом числа инфекций

 New COVID-19 measures in Romania as infections surge

ФАЙЛ — Люди наблюдают из проезжающего автобуса, как работники здравоохранения протестуют у здания правительства в Бухаресте, Румыния, вторник, 28 декабря 2021 г.   —  

Румыния ввела более строгие меры по борьбе с пандемией в связи с ростом числа случаев заболевания COVID-19, которые, по словам властей, могут нанести серьезный ущерб системе здравоохранения страны.

Новые меры включают обязательное ношение масок со штрафами до 500 евро, сообщили власти.

Бары и рестораны могут оставаться открытыми до 10 часов вечера и работать с пропускной способностью 50% или 30% в зависимости от уровня заражения в этом районе, и для этого требуются пропуска COVID-19.

То же самое касается спортивных мероприятий, спортивных залов и кинотеатров. Между тем, сроки карантина и изоляции были сокращены.

Число случаев инфицирования в Румынии возросло с менее чем 1000 новых случаев в декабре до примерно 6000 на прошлой неделе.

Это самый высокий показатель с начала ноября, когда число случаев заболевания сократилось после порочной четвертой волны.

Министр здравоохранения Александру Рафила заявил на брифинге для прессы в пятницу, что Румыния “уже переживает пятую волну пандемии” и что ожидается, что омикрон вскоре станет доминирующим штаммом вируса.

“В настоящее время наблюдается спорадическая передача (омикрона)”, — сказал он. “Но очень возможно, что в ближайшие дни, в ближайшие недели мы станем свидетелями передачи инфекции в сообществе, поддерживаемой этим новым штаммом”.

Осенью Румыния сообщила о рекордных случаях заражения и смерти от COVID-19, и в свое время у нее был самый высокий уровень смертности в мире.

READ  Жертвы нападения на Charlie Hebdo вспомнили семь лет спустя

Румыния, страна Европейского союза с населением около 19,5 миллионов человек, является второй страной блока с самым низким уровнем вакцинации против COVID-19, где только 40% полностью вакцинированы.

Эксперты обвиняют широко распространенную дезинформацию, сильное недоверие к государственным органам и неэффективную национальную кампанию среди причин нерешительности с вакцинацией.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.