Новак Джокович на фото с молодыми игроками на следующий день после того, как адвокаты заявили, что у него положительный результат на COVID

Новак Джокович на фото с молодыми игроками на следующий день после того, как адвокаты заявили, что у него положительный результат на COVID

Novak Djokovic pictured with young players the day after lawyers say he tested positive for COVID

Первая ракетка мира по теннису Новак Джокович, похоже, был сфотографирован с молодыми игроками на следующий день после того, как его адвокаты заявили, что у него положительный результат на COVID-19.

Джокович в настоящее время содержится в иммиграционном центре содержания под стражей в Австралии после прибытия в страну без подтверждения вакцинации.

Сейчас он борется с депортацией из страны за несколько дней до начала Открытого чемпионата Австралии, в котором он надеется принять участие в конце этого месяца.

34-летний серб, ярый критик массовой вакцинации, заявил в своем заявлении в суд, что у него была действующая виза и медицинское освобождение от организатора турнира, поскольку 16 декабря прошлого года у него был положительный результат на коронавирус.

Доставка продуктов питания без глютена, тренажеры и SIM-карта для связи с семьей — условия содержания в иммиграционном заключении звезды тенниса

Novak Djokovic pictured with young players the day after lawyers say he tested positive for COVID

Однако в пресс-релизе Теннисной ассоциации Сербии, судя по всему, показана встреча Джоковича с молодыми теннисистами на следующий день.

Неясно, знал ли Джокович, был ли у него COVID, когда были сделаны снимки.

Фотографии сделаны на церемонии награждения, которая состоялась в теннисном центре Новака в столице Сербии Белграде.

Джоковича можно увидеть стоящим с молодыми людьми, которые держат в руках свои трофеи.

На другом изображен действующий победитель Открытого чемпионата Австралии, стоящий позади группового снимка.

Теннисная Австралия «сознательно не вводила игроков в заблуждение»

Sky News не смог подтвердить, когда это событие состоялось, но Теннисная ассоциация Сербии поделилась снимками 17 декабря и назвала церемонию проходящей «сегодня».

В пресс-релизе говорится, что мероприятие проходило «без широкой аудитории из-за эпидемиологических мер в связи с пандемией коронавируса».

Дата, когда Джокович заявил, что у него положительный результат на коронавирус — 16 декабря — была в тот же день, когда национальная почтовая служба Сербии вручила ему марку в музее PTT в столице Белграде. Он написал в твиттере о презентации на следующий день.

Члены семьи Джоковича и сторонники звезды тенниса, выступающие против его задержания в Австралии, приняли участие в акции протеста в Белграде.

READ  Сидни Пуатье: Кто был звездой-первопроходцем, ставшей первым чернокожим мужчиной, получившим "Оскар" за лучшую мужскую роль?

Срджан Джокович, отец шестикратного чемпиона Уимблдона, сказал: «Ребята, это не имеет ничего общего со спортом, не имеет ничего общего с Новаком, это политическое решение, политическое.

«Мы не злимся на народ Австралии, мы на самом деле злимся на их политиков, на тех парней, которые сейчас продолжают спорить между собой о том, кто прав — федеральное правительство или местное правительство, где находится (город) Мельбурн, или Теннисная ассоциация Австралии и т.д. Он, конечно, не поехал бы туда, если бы они не дали ему разрешение на въезд (в Австралию) и победу на 10-м турнире большого шлема, Открытом чемпионате Австралии».

В сообщениях говорится, что Tennis Australia сообщила непривитым игрокам, что они могут получить временное освобождение, если они оправились от COVID за последние шесть месяцев, согласно просочившемуся письму.

Tennis Australia заявила, что сознательно не вводила игроков в заблуждение и всегда призывала игроков пройти вакцинацию.

Почему Джоковичу отказывают во въезде в Австралию — и каковы их правила поездок?

«Мы всегда были последовательны в наших сообщениях игрокам о том, что вакцинация — это лучший способ действий — не только как правильный поступок для защиты себя и других, но и как наилучший способ обеспечить их прибытие в Австралию», — говорится в заявлении Tennis Australia, цитируемом местными СМИ.

Джокович был задержан после того, как его виза была аннулирована в четверг, через несколько часов после того, как он прибыл в аэропорт Мельбурна.

Novak Djokovic pictured with young players the day after lawyers say he tested positive for COVID

Виза чешского игрока аннулирована

Теннисист будет настаивать на восстановлении своей визы на судебном заседании в понедельник.

По данным канцелярии премьер-министра Сербии, Джоковичу был предоставлен доступ к доставке еды без глютена и тренажерам во время его пребывания в иммиграционном заключении.

READ  Новак Джокович: Первой ракетке мира по теннису отказано во въезде в Австралию, и ему грозит депортация после отмены визы из-за скандала с освобождением от вакцины против COVID

Сербские официальные лица «делают все возможное, чтобы облегчить ситуацию для Джоковича», говорится в заявлении.

Это произошло после того, как два других человека, связанных с Открытым чемпионатом Австралии, добровольно покинули страну после того, как пограничники приказали им сделать это.

Одна из них — чешская теннисистка Рената Воракова, чья виза также была отозвана из-за проблем с ее освобождением.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.