Норвежских призывников попросили вернуть нижнее белье из-за нехватки продовольствия

Норвежских призывников попросили вернуть нижнее белье из-за нехватки продовольствия

 Norwegian conscripts asked to return underwear due to supply shortages

Члены норвежской королевской гвардии проходят парадом перед Королевским дворцом в Осло   —  

Норвежские призывники теперь должны будут вернуть свои брюки, бюстгальтеры и носки по окончании военной службы, так как норвежская армия испытывает проблемы со снабжением, сообщила в пятницу общественная телекомпания NRK.

До недавнего времени демобилизованные призывники обычно покидали свои гарнизоны с нижним бельем, выданным им во время службы в армии.

Но пандемия Covid-19 серьезно осложнила поток поставок, что привело к тому, что в прошлом году норвежская армия предложила призывникам передать самые интимные предметы из своего набора своим преемникам.

«Решение о повторном использовании этой части комплекта поможет нам увеличить объем обращения и увеличить пропускную способность оборудования. У нас слишком мало запасов», — объяснил представитель армейского отдела логистики Ханс Мейзингсет.

«Белье выстирано, вычищено и проверено. То, что мы распространяем, находится в хорошем состоянии», — сказал он.

Представитель призывников, однако, раскритиковал повторяющиеся недостатки, которые могут повлиять на оперативные возможности.

«Острая нехватка снаряжения и одежды потенциально может повлиять на боеготовность и, в худшем случае, на безопасность солдата», — заявил Эйрик Сьехелле Эйксунд норвежскому торговому изданию Forsvarets Forum.

Охраняя северные границы НАТО со стороны соседней России, Норвегия поддерживает полуобязательную военную службу, ежегодно призывая около 8000 мальчиков и девочек, отбирая только наиболее мотивированных для службы в этой возрастной группе.

Дополнительные источники • AFP

Source

READ  США приводят войска в боевую готовность для развертывания в Европе, пока союзники Украины обдумывают варианты

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.