Неделя Европы: Омикрон раскрывает координационные трещины ЕС

Неделя Европы: Омикрон раскрывает координационные трещины ЕС

 Europe's week: Omicron reveals the EU's coordination cracks

Слева: премьер-министр Словении Янез Янса, Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.   —  

Эта неделя была насыщенной в европейском пузыре.

В последнюю полную неделю перед рождественскими праздниками у Европейского парламента, Европейского Совета и Европейской комиссии была насыщенная повестка дня.

Координация Омикрона

Неделя завершилась интенсивным саммитом, который показал разногласия между государствами-членами по омикрону, даже когда государства-члены призвали к координации.

Италия, Греция, Португалия и Ирландия в настоящее время действуют самостоятельно и вводят дополнительные меры, такие как ПЦР-тесты для вакцинированных европейцев. Есть опасения, что проездной билет ЕС на COVID для граждан скоро устареет.

Премьер-министр Италии Марио Драги настаивал на необходимости этих новых мер, но не все государства-члены согласны с этим. Премьер-министр Испании Педро Санчес высоко оценил сертификат и сказал, что он по-прежнему пользуется его полной поддержкой.

Премьер-министры и главы государств — не единственные, кто хочет избежать конфликта перед Рождеством.

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер также защитил сертификат.

«Даже сейчас, когда число пациентов с Omicron растет, а число случаев заболевания COVID растет, мы должны гарантировать свободу передвижения с открытыми границами внутри Европейского союза. Вот почему мы должны модернизировать и модернизировать пропуск COVID», — сказал он.

Все взгляды устремлены на Россию

В дополнение к жестким переговорам о вирусе у лидеров ЕС была еще одна проблема, когда они встретились на этой неделе в Брюсселе. И вновь Россия сыграла центральную роль в их переговорах.

Лидеры обеспокоены недавним докладом разведки США о том, что 175 000 российских военнослужащих собираются на границе с Украиной.

«Вероятно, мы столкнулись с самой опасной ситуацией за последние 30 лет. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить наихудший сценарий», — заявил президент Литвы Гитанас Науседа в преддверии саммита.

READ  Польский Качиньский признает, что страна купила Pegasus, но отрицает слежку за оппонентами

Украина хочет, чтобы ЕС действовал до опасного российского вторжения, но это не тот шаг, который они готовы сделать. Вместо этого они сделали ряд угроз.

«Если произойдет военная агрессия против Украины, последствия будут огромными», — заявил президент Совета Шарль Мишель.

Сахаров Навального

Тем временем на этой неделе в Страсбурге депутаты Европарламента присудили престижную премию критику Кремля Алексею Навальному. 45-летний российский активист сидит за решеткой в России после нарушения своего испытательного срока.

Именно его дочь Надя получила премию Сахарова в его честь и не стеснялась в выражениях, когда принимала ее.

«Мы стремимся к Европе идей, торжеству прав человека, демократии и честности, и мы не хотим Европу канцлеров или министров, которые мечтают получить работу в совете директоров государственных компаний Путина или плавать на яхтах олигархов», — сказала она.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.