Крещение 2022: парад трех королей возвращается в Мадрид после срыва COVID

Крещение 2022: парад трех королей возвращается в Мадрид после срыва COVID

 Epiphany 2022: Three Kings parade returns to Madrid after COVID disruption

Участники парада «Кабальгата де Рейес» в Мадриде, Испания, среда, 5 января 2022 года   —  

Традиционный парад трех королей Мадрида вновь прошел на улицах испанской столицы, радуя детей и зрителей после того, как он был отменен в прошлом году из-за пандемии.

Тысячи родителей и детей заполнили тротуары Мадрида, несмотря на дождь, чтобы понаблюдать за процессией механических кукол и декоративных поплавков, несущих людей, одетых как библейские цари, которые, как полагают, принесли подарки младенцу Иисусу.

В этом году на параде были представлены гигантский механический слон, живые верблюды и акробаты, а также традиционный фейерверк в конце.

Мэрия Мадрида попыталась ограничить посещаемость до 7000 зрителей, которые получили бесплатные билеты онлайн, но на маршруте протяженностью около трех километров собралось гораздо больше людей, несмотря на высокие показатели заражения COVID-19 в Испании.

И в отличие от прошлых лет, сладости не выбрасывались в толпу, чтобы зрители не вступали в тесный контакт, когда они пытаются их поймать.

Испанские официальные лица также попросили присутствующих носить маски для лица.

Праздник Богоявления, христианский праздник, посвящен Трем царям или Трем Мудрецам, которые последовали за яркой звездой, чтобы преподнести дары из золота, ладана (смолы, используемой в парфюмерии) и мирры (древесной смолы) новорожденному младенцу Иисусу в Вифлееме.

Таким образом, рождественские подарки традиционно дарятся в Испании и во многих странах Латинской Америки 6 января, в день, когда три короля посетили младенца Иисуса.

В прошлом году в Мадриде состоялась транслируемая по телевидению церемония приветствия прибытия Волхвов, на которую не допускались представители общественности.

Испания подтвердила почти семь миллионов случаев заболевания коронавирусом и почти 90 000 смертей во время пандемии.

Source

READ  Роберта Метсола клянется "постоять" за ЕС после победы на выборах

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.