Консультанты по здравоохранению Великобритании говорят, что «нет срочной необходимости» в четвертом уколе COVID

Консультанты по здравоохранению Великобритании говорят, что «нет срочной необходимости» в четвертом уколе COVID

 UK health advisors say there's 'no immediate need' for fourth COVID jab

Медицинский сотрудник готовит прививку вакцины Moderna COVID-19 в центре вакцинации в Рамсгейте, Англия, четверг, 16 декабря 2021 года.   —  

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании рекомендовало не давать четвертую вакцину против COVID-19 наиболее уязвимым группам населения, заявив, что необходимость в дополнительных дозах будет по-прежнему пересматриваться.

Приоритетное внимание следует по-прежнему уделять распространению первых бустерных доз среди всех возрастных групп, заявило правительственное агентство.

«Текущие данные показывают, что бустерная доза продолжает обеспечивать высокий уровень защиты от тяжелых заболеваний даже для наиболее уязвимых групп старшего возраста», — сказал профессор Вэй Шен Лим, заведующий кафедрой иммунизации против COVID-19 JCVI, в заявлении.

«По этой причине комитет пришел к выводу, что нет немедленной необходимости вводить вторую бустерную дозу, хотя этот вопрос будет продолжен».

В то время как бустерная доза защищает от тяжелых заболеваний, ее защита от инфекции «более кратковременна», снижаясь примерно до 30% через три месяца, сообщило агентство.

Защита от тяжелых заболеваний оставалась на уровне 90% у людей в возрасте 65 лет и старше через три месяца после бустерного укола.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил ранее в декабре, что может потребоваться четвертая доза укола COVID-19 в связи с появлением более передающегося варианта Омикрона.

Израиль в этом месяце начал давать четвертые бустерные дозы гражданам в возрасте 60 лет и старше и медицинскому персоналу.

Source

READ  Европейские системы здравоохранения считаются "негибкими", поскольку Омикрон переполняет больницы континента

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.