Германия назначила первого в истории комиссара, занимающегося проблемами ЛГБТ+

Германия назначила первого в истории комиссара, занимающегося проблемами ЛГБТ+

 Germany appoints first-ever commissioner dedicated to LGBT+ issues

Свен Леманн был назначен первым депутатом парламента, занявшим эту должность.   —  

Германия назначила первого в истории страны уполномоченного по делам ЛГБТ+.

Свен Леманн из «Зеленых Германии» был назначен новым правительством в среду, чтобы помочь Германии «стать страной-первопроходцем в борьбе с дискриминацией».

По данным Федерального министерства по делам семьи, 42-летний депутат будет отвечать за подготовку «национального плана действий» по содействию принятию и защите разнообразия.

Леманн займет этот пост в составе нового коалиционного правительства, возглавляемого канцлером-социал-демократом Олафом Шольцем.

Депутат от «зеленых» уже был представителем партии по вопросам ЛГБТ+ в Бундестаге Германии в период с 2018 по 2021 год. Его избирательный округ в Кельне также является домом для одного из крупнейших ЛГБТ+ сообществ страны.

«Защита людей из-за их сексуальной и гендерной идентичности должна быть гарантирована в Основном законе», — заявил он после своего назначения.

«Каждый должен иметь возможность жить свободно, безопасно и с равными правами», — добавил Леманн.

Новая должность делегата на уровне министров была одобрена рядом групп ЛГБТ+ в Германии, включая Ассоциацию лесбиянок и геев (LSVD).

Две трансгендерные женщины — Тесса Гансерер и Найк Славик — были избраны депутатами в самый разнообразный парламент Германии после выборов в сентябре прошлого года.

Source

READ  Сербская Мокра Гора вошла в число лучших туристических деревень в мире

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.