EasyJet предупреждает об убытках до налогообложения в размере до 1,18 млрд фунтов стерлингов из-за пандемии COVID-19

EasyJet предупреждает об убытках до налогообложения в размере до 1,18 млрд фунтов стерлингов из-за пандемии COVID-19

EasyJet warns of pre-tax loss of up to £1.18bn due to COVID-19 pandemic

EasyJet ожидает, что в результате пандемии COVID-19 убытки до налогообложения составят от 1,14 млрд до 1,18 млрд фунтов стерлингов за 12 месяцев до конца сентября.

Авиакомпания заявила, что с тех пор, как были ослаблены ограничения, связанные с коронавирусом, число пассажиров, совершающих рейсы, увеличилось, но международные поездки продолжают испытывать трудности.

Ожидается, что в зимнем квартале вместимость составит до 70% от уровня 2019 года, при этом будет добавлено 100 000 новых мест для тех путешественников, которые ищут зимнее солнце.

Это произошло после того, как пропускная способность за последние три месяца достигла 58% от уровня 2019 года, по сравнению всего с 17% за три месяца до конца июня.

Международные поездки были затруднены правительственными ограничениями и оставались всего на 32% от уровня 2019 года, хотя в Великобритании и ЕС наблюдался значительный рост числа поездок.

Йохан Лундгрен, исполнительный директор авиакомпании, сказал: «Очевидно, что восстановление идет полным ходом.

«Деловые поездки возвращаются в EasyJet вместе с корпорациями и малыми и средними предприятиями, привлеченными нашей ценностью, сетью и подходом к устойчивому развитию.

«Мы видим, что городские каникулы начинают возвращаться наряду с растущим спросом на туристические поездки со стороны клиентов, которые ищут авиабилеты и отдых в популярных местах зимнего солнца, включая Египет и Турцию».

EasyJet заявила, что клиенты продолжают бронировать билеты ближе к запланированным датам поездок и что из-за «сохраняющегося уровня краткосрочной неопределенности» было трудно дать прогноз на 2022 финансовый год.

Акции завершили торги вторника снижением на 3,5%.

Source

READ  COVID-19: Усилительные уколы и третьи дозы добавлены в пропуск NHS для международных поездок

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.