COVID в Европе: Италия вводит обязательную вакцинацию для лиц старше 50 лет

COVID в Европе: Италия вводит обязательную вакцинацию для лиц старше 50 лет

 COVID in Europe: Italy introduces mandatory vaccination for the over 50s

Медсестра Луиджи Лаури готовит дозу вакцины Pfizer для 85-летнего Джорджо Тальякарне в его доме в Риме, вторник, 27 апреля 2021 года   —  

Правительство Италии объявило, что введет обязательные вакцины против COVID для всех старше 50 лет.

Это произошло после того, как за предыдущие 24 часа в стране было зарегистрировано рекордных 189 000 новых случаев инфицирования.

Министр государственного управления Ренато Брунетта заявил, что этот шаг ставит Италию в авангард европейских стран, которые борются с теми, кто отказывается от вакцинации и кто в настоящее время составляет большинство пациентов в быстро заполняющихся отделениях интенсивной терапии в стране.

Эта мера также распространяется на всех сотрудников университетов, независимо от возраста, что приводит высшее образование в соответствие с другими школами и медицинскими работниками, военнослужащими и полицейскими.

«Текст направлен на замедление кривой роста инфекций, связанных с пандемией, и обеспечение большей защиты тем категориям, которые наиболее подвержены риску и подвергаются большему риску госпитализации», — говорится в заявлении правительства.

По данным Национального института статистики (Istat), в Италии проживает 59 миллионов человек, 28 миллионов из которых старше 50 лет.

Около 78% населения Италии полностью вакцинировано против COVID-19, и около 36% получили повторную прививку, которая, по мнению экспертов, является важнейшим инструментом снижения вероятности того, что инфекция потребует интенсивной терапии или приведет к летальному исходу.

Не сразу было объявлено, с каким наказанием могут столкнуться непривитые пожилые люди, если таковые имеются.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца сообщил журналистам, что любой человек старше 50 лет будет проверен на наличие “супер зеленого пропуска”, прежде чем они войдут на свои рабочие места.

READ  Норвежских призывников попросили вернуть нижнее белье из-за нехватки продовольствия

Эта сертификация предназначена для тех, кто полностью вакцинирован или недавно выздоровел от COVID-19.

Также было принято требование о том, чтобы любой, кто работает или получает услуги в салонах красоты и аналогичных учреждениях, должен иметь отрицательный тест на вирус, если он не вакцинирован или недавно не выздоровел от COVID-19.

То же правило будет применяться к магазинам в торговых центрах, а также к банкам и почтовым отделениям.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.