COVID-19: США откроют границы для вакцинированных пассажиров из Великобритании и ЕС 8 ноября

COVID-19: США откроют границы для вакцинированных пассажиров из Великобритании и ЕС 8 ноября

COVID-19: US to reopen borders to vaccinated passengers from UK and EU on 8 November

Соединенные Штаты вновь откроют свои границы для путешественников из Великобритании и Европейского союза, отменив запрет, действующий уже более 18 месяцев.

Кевин Муньос, заместитель пресс-секретаря Белого дома, объявил, что 8 ноября будет отмечен момент, когда вакцинированным путешественникам снова будет разрешено летать в США.

«Новая политика США в отношении поездок, которая требует вакцинации для иностранных граждан, прибывающих в Соединенные Штаты, начнется 8 ноября», — написал он в своем твиттере.

«Это объявление и дата относятся как к международным воздушным перевозкам, так и к наземным перевозкам. Эта политика руководствуется принципами общественного здравоохранения, строгая и последовательная».

COVID-19: US to reopen borders to vaccinated passengers from UK and EU on 8 November

В прошлом месяце Белый дом объявил, что планирует отменить запрет в «начале ноября», но дата не была указана, что сделало невозможным для людей какие-либо твердые договоренности о поездках.

Понятно, что сроки этого объявления были выбраны поспешно, так как большая часть логистики и деталей не была продумана.

Высказывались опасения, что снятие запрета придется отложить из-за многочисленных задействованных правительственных ведомств и агентств США.

Запрет был введен администрацией Трампа в соответствии с президентским указом из-за пандемии.

Администрация Байдена возобновила запрет, который вызвал огромные трудности для бизнеса, индустрии туризма и семей, члены которых проживают по обе стороны Атлантики.

COVID-19: US to reopen borders to vaccinated passengers from UK and EU on 8 November

Для поездки пассажиры должны предъявить доказательства полной вакцинации, у них должен быть отрицательный тест на COVID, сданный за три дня до прибытия, и они должны предоставить свои данные для отслеживания контактов.

Однако в объявлении не упоминается статус детей, которые вряд ли будут вакцинированы, из-за чего семьям, желающим отправиться в путешествие, трудно понять, могут ли они безопасно строить планы.

Но Sky News понимает, что ожидается, что для детей будет сделано исключение. Источники сообщили, что нет никакого смысла в том, что администрация США пытается установить барьеры.

READ  COVID-19: эпицентр перемещается из Лондона на северо-запад, и все больше пожилых людей госпитализируется, говорится в отчете UKHSA

В объявлении также кратко описывается, какие вакцины будут приняты в качестве удовлетворительного доказательства вакцинации. Американские регулирующие органы по лекарственным средствам официально не одобрили вакцину Astra Zeneca, которая широко применяется в Великобритании и ЕС.

Ожидается, что должностные лица администрации прояснят эти детали задолго до 8 ноября.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.