COVID-19: Саджид Джавид напрямую оспорил обязательные уколы коронавируса непривитым врачом NHS

COVID-19: Саджид Джавид напрямую оспорил обязательные уколы коронавируса непривитым врачом NHS

COVID-19: Sajid Javid directly challenged on mandatory coronavirus jabs by unvaccinated NHS doctor

Министру здравоохранения Саджиду Джавиду был брошен прямой вызов невакцинированным консультантом больницы по поводу правительственной политики обязательного укола COVID для сотрудников NHS.

Во время посещения больницы Королевского колледжа в южном Лондоне г-н Джавид спросил сотрудников отделения интенсивной терапии об их мнении по поводу новых правил, требующих вакцинации для работников NHS.

И Стив Джеймс, консультант-анестезиолог, который лечил пациентов с коронавирусом с начала пандемии, рассказал министру здравоохранения о своем недовольстве.

«Меня это не радует», — сказал он. «В какой-то момент у меня был COVID, у меня есть антитела, и я с самого начала работал в отделении интенсивной терапии COVID.

«Я не делал прививку, я не хочу делать прививку. Вакцины снижают передачу инфекции только примерно на восемь недель для Дельты, с Омикроном это, вероятно, меньше.

«И за это меня уволят, если у меня не будет вакцины? Наука недостаточно сильна».

Мистер Джеймс также сообщил, что еще один его коллега занимал ту же должность.

Г-н Джавид ответил: «Я уважаю это, но есть также много разных мнений. Я понимаю это, и очевидно, что мы должны взвесить все это как для здравоохранения, так и для социальной помощи, и по этому поводу всегда будут споры «.

Следите за обновлениями COVID в прямом эфире из Великобритании и по всему миру

COVID-19: Sajid Javid directly challenged on mandatory coronavirus jabs by unvaccinated NHS doctor

Джавиду велели «пересмотреть» правило

Консультант предположил, что министр здравоохранения мог бы использовать «меняющуюся картину» пандемии COVID во время волны Омикрона, чтобы «пересмотреть» это правило.

В качестве альтернативы, предложил г-н Джеймс, правительство могло бы «внести нюансы» в правила, позволяющие тем, у кого есть антитела — но приобретенные в результате инфекции, а не вакцинации, — не требовать укола.

READ  Лекарства от похмелья: Чувствуете себя плохо после новогодней ночи? Эти "средства" не помогут

Он сказал министру здравоохранения, что «не имеет смысла» увольнять врачей, у которых уже были антитела к COVID, но которые не хотели проходить вакцинацию.

«Защита, которую я получил от передачи инфекции, вероятно, эквивалентна тому, кто вакцинирован», — сказал мистер Джеймс.

Подробнее: Доктор разбирает типичные аргументы о нерешительности в отношении вакцины против КОВИДА

Но мистер Джавид сказал ему, что «в какой-то момент это тоже пойдет на убыль». Он добавил, что правительство прислушивается к «самым лучшим советам» экспертов по вакцинам.

«Я уважаю ваши взгляды и более того, я уважаю все, что вы здесь делаете, и жизни, которые вы спасаете», — сказал министр здравоохранения мистеру Джеймсу.

Представитель больницы Королевского колледжа сказал: «Хотя в настоящее время для персонала не является обязательным требованием вакцинация против COVID-19 или раскрытие статуса вакцины пациентам, мы решительно поддерживаем и призываем всех наших сотрудников пройти вакцинацию в соответствии с национальными рекомендациями — и почти 90% наших сотрудников уже сделали это».

COVID-19: Sajid Javid directly challenged on mandatory coronavirus jabs by unvaccinated NHS doctor

Когда поступит это требование?

Депутаты парламента в прошлом месяце проголосовали за то, чтобы сделать вакцинацию обязательной для работников NHS, которые имеют прямой личный контакт с пациентами, если только они не освобождены.

Законодательное требование о том, чтобы сотрудники NHS были полностью вакцинированы в качестве условия их выхода на работу, вступит в силу с 1 апреля.

Это означает, что тем медицинским работникам, которые еще не получили первую дозу, скорее всего, придется сделать это к началу февраля.

Сколько сотрудников NHS вакцинировано?

Согласно последним данным NHS England, более 90% сотрудников NHS получили по крайней мере две дозы вакцины против COVID и более 60% получили повторную или третью дозу.

READ  COVID-19: Дети, родившиеся в течение первого года пандемии, имеют более низкие показатели развития

NHS призывает людей продолжать вакцинироваться, даже если у них ранее был COVID-19 или в прошлом был положительный результат на антитела.

Вакцинация тех, у кого ранее был COVID, не вызывает проблем с безопасностью, а те, у кого в прошлом была инфекция, все еще могут переносить и передавать вирус другим.

Однако те, кто в настоящее время нездоров и испытывает симптомы COVID, не должны получать вакцину по крайней мере через четыре недели после того, как они выздоровеют от вируса.

Профсоюзы врачей и медсестер призвали своих членов пройти вакцинацию, но выразили некоторый скептицизм по поводу того, насколько эффективным будет введение обязательной вакцинации при растущем охвате населения.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.