COVID-19: Франция готовится к протестам, поскольку растет гнев по поводу ужесточения правил в отношении пропусков COVID

COVID-19: Франция готовится к протестам, поскольку растет гнев по поводу ужесточения правил в отношении пропусков COVID

COVID-19: France braces for protests as anger grows over tighter rules on COVID passes

Тысячи людей по всей Франции выйдут сегодня на улицы в знак протеста против изменений в правилах прохождения COVID-19 в стране.

Правительственные чиновники подтвердили во вторник, что они планируют принять закон, который эффективно запретит непривитым людям посещать места гостеприимства.

До сих пор во Франции действовал медицинский пропуск на коронавирус, требующий, чтобы люди предъявляли доказательства недавнего отрицательного теста или доказательства вакцинации для входа в рестораны, кафе и кинотеатры, а также для посадки в поезда.

Прямые обновления по COVID из Великобритании и со всего мира

Новое изменение отменит возможность показать отрицательный тест, а это означает, что непривитым людям будет запрещено посещать места проведения мероприятий или поезда.

COVID-19: France braces for protests as anger grows over tighter rules on COVID passes

В чем заключаются изменения?

В прошлом году во Франции был введен медицинский пропуск, который запрещает людям без отрицательного ПЦР-теста или подтверждения вакцинации входить в гостиничные заведения, межрегиональные поезда и автобусы, а также на внутренние рейсы.

Но теперь он хочет превратить пропуск в паспорт вакцины, что означает, что доступ будут иметь только полностью вакцинированные люди.

«Я не отправлю (непривитых) в тюрьму», — заявил президент Эммануэль Макрон. «Я не буду делать прививку насильно. Поэтому мы должны сказать им, что с 15 января вы больше не сможете ходить в ресторан, вы не сможете пропустить ни одного, не сможете выпить кофе, сходить в театр, кино».

Те, кто выступает против вакцинации, подрывают «силу нации», добавил г-н Макрон.

Как Омикрон распространяется по всему миру?

Эти планы столкнулись с сильным противодействием со стороны участников кампании против вакцинации и крайне правых и крайне левых групп, но были поддержаны правительством.

Ожидается, что сегодня по всей Франции пройдут протесты, в ходе которых демонстранты выступят против последних изменений в пропуске COVID.

READ  Тонга, пострадавшая от цунами: наблюдательные полеты направлены для оценки ущерба - облако пепла накрывает остров

Насильственные протесты вспыхнули в Гваделупе и Мартинике, обеих французских территориях Карибского бассейна, еще в ноябре, когда г-н Макрон ввел требование о вакцинации всех медицинских работников, мера, которая все еще действует на материковой части Франции.

Макрон хочет «отпиздить» анти-ваксеров

Ранее на этой неделе в Le Parisien цитировался президент Макрон, заявивший, что он хочет «отшить» непривитых людей.

COVID-19: France braces for protests as anger grows over tighter rules on COVID passes

Выступая перед газетой, он сказал: «Непривитые, я действительно хочу их отшить. И поэтому мы будем продолжать делать это до самого конца. Такова стратегия».

Противники этих планов обвинили господина Макрона в поведении, неподобающем президенту. Оппозиционный законодатель Себастьен Жюмель заявил, что президент «намеренно решил добавить истерии в дебаты».

Макрону грозит переизбрание в апреле. Он еще не выдвинул свою кандидатуру, но его намерения сделать это становятся все более ясными. В интервью Le Parisien он сказал: «Здесь нет ложного ожидания. Я хочу этого».

Случаи заболевания COVID-19 могут достичь пика через 10 дней

7 января профессор Ален Фишер, должностное лицо, ответственное за стратегию вакцинации против COVID во Франции, предупредил, что пик наступит «в первую очередь в начале второй недели января, поэтому, если мы решим это, это произойдет примерно через 10 дней».

Он также сказал французскому телеканалу LCI TV: «Я думаю, что мы приближаемся к пику этой новой волны».

Теперь правительство хочет превратить этот пропуск в паспорт вакцины, что означает, что доступ будут иметь только полностью вакцинированные.

COVID-19: France braces for protests as anger grows over tighter rules on COVID passes

Пациенты с коронавирусом занимают более 72% коек в отделениях интенсивной терапии Франции, и большинство из них не вакцинированы.

С вирусом госпитализировано более 20 000 человек — число, которое неуклонно растет в течение нескольких недель, но не так резко, как число заболевших в стране.

READ  Заявление Новака Джоковича в суд показывает, что 16 декабря у него был положительный результат на коронавирус, когда он боролся с депортацией

В четверг во Франции было зарегистрировано 261 481 новых случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем рекорд в более чем 332 000 случаев, установленный в среду.

Следите за ежедневными подкастами на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.