COVID-19: эпицентр перемещается из Лондона на северо-запад, и все больше пожилых людей госпитализируется, говорится в отчете UKHSA

COVID-19: эпицентр перемещается из Лондона на северо-запад, и все больше пожилых людей госпитализируется, говорится в отчете UKHSA

COVID-19: Epicentre moves from London to North West and more older people being hospitalised, UKHSA report says

Согласно новым данным, эпицентр нынешней вспышки COVID переместился из Лондона на северо-запад Англии, и в больницы поступает все больше пожилых людей.

Последний отчет Агентства по охране здоровья Великобритании (UKHSA) о надзоре также показывает, что распространение бустерных уколов замедляется в каждой возрастной группе.

Ставки в возрасте старше 70 лет почти выровнялись и составили около 90%, в то время как только четверть из тех, кому еще не исполнилось 30 лет, получили возможность пополнить счет.

Неясно, связано ли это с Рождеством или это начало новой тенденции.

Отдельные данные NHS England показывают, что менее половины всех взрослых в некоторых крупнейших городах получили третью дозу. Места проведения включают Ливерпуль, Бирмингем, Манчестер и Ноттингем.

Премьер-министр Борис Джонсон выразил разочарование по поводу того, что количество назначений на бустеры не было забронировано, и обрушился на противников ваксеров за распространение «мумбо-юмбо».

Прямые обновления по COVID из Великобритании и со всего мира

Наблюдается резкий рост числа лиц старше 85 лет, поступающих в больницы, что будет беспокоить руководителей NHS.

Число госпитализаций в этой возрастной группе удвоилось с 62 на каждые 100,00 за неделю до Рождества до 121 на каждые 100 000 неделю спустя.

COVID-19: Epicentre moves from London to North West and more older people being hospitalised, UKHSA report says

Показатели также резко возросли в 75-84-х годах, увеличившись с 28 до 57 на 100 000.

Показатели у молодых людей были ниже и росли медленнее.

Цифры свидетельствуют о том, что всплеск, начавшийся среди молодежи, распространился на последующие поколения и затронул тех, кто более уязвим к серьезным заболеваниям.

Анализ: Резкое увеличение числа госпитализаций среди пожилых людей вызовет дрожь в NHS

Весь Северо-Запад сообщает о большом количестве инфекций, включая Озерный край и район непосредственно к югу от него, в котором находятся Ливерпуль и Большой Манчестер.

READ  COVID-19: Правила поездок снова изменились из-за Омикрона - каковы они сейчас?

Также много случаев заболевания в некоторых районах Северо-востока и северо-востока Лондона.

Линкольншир и большая часть Восточной Англии по сравнению с этим чувствуют себя хорошо, как и Южный Уэльс и большая часть юга Англии.

Наиболее пострадавшие районы Лондона — юг и восток.

UKHSA также опубликовало данные о количестве людей, которые были повторно инфицированы.

За неделю, закончившуюся 2 января, в нем говорилось, что по предварительным данным было выявлено «59 783 возможных повторных заражения».

В последнем отчете UKHSA также рассматривается грипп. «Лабораторные показатели свидетельствуют о том, что активность гриппа очень низкая», — говорится в нем.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.