Беглец из итальянской мафии арестован после того, как его заметили на Google Maps в режиме просмотра улиц

Беглец из итальянской мафии арестован после того, как его заметили на Google Maps в режиме просмотра улиц

 Italian mafia fugitive arrested after being spotted on Google Maps' Street View

файл   —  

Беглец итальянской мафии, находившийся в бегах в течение 20 лет, был пойман полицией Испании после того, как его идентифицировали в Google.

Джоаккино Гаммино был обнаружен живущим под вымышленным именем в городе Галапагар после того, как его заметили в функции просмотра улиц Google Map.

61-летний бывший босс мафии с Сицилии был внесен министерством внутренних дел Италии в список опасных беглецов.

По данным национальных СМИ, Гаммино работал зеленщиком и поваром в испанском городке недалеко от Мадрида. Он был арестован после двухлетней совместной операции итальянских и испанских властей.

На изображении, доступном в Google, изображен мужчина, похожий на Гаммино, возле фруктового магазина в Галапагаре в июле 2018 года.

Во время своего ареста в декабре Гаммино, как сообщается, спросил полицию: «Как вы меня нашли? Я даже не звонил своей семье уже 10 лет».

Беглец был впервые задержан в Барселоне по обвинению в убийстве и незаконном обороте наркотиков в конце 1990-х годов, но таинственным образом сбежал из римской тюрьмы в 2002 году. Ожидается, что он будет экстрадирован в Италию в следующем месяце.

В марте прошлого года член банды итальянской мафии также был арестован в Доминиканской Республике после того, как его татуировки были распознаны в кулинарном видео на YouTube.

Дополнительные источники • ANSA, Агентство Anadolu

Source

READ  США и Европа планируют любое прекращение поставок российского природного газа

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.