Американский гигант данных Palantir выполняет миссию по соблазнению французских стартапов

Американский гигант данных Palantir выполняет миссию по соблазнению французских стартапов

 US data giant Palantir is on a mission to seduce France’s start-ups

Люди работают в стартовом кампусе «Станция F» в Париже, 2018 год.   —   Авторское право БЕРТРАН ГУАЙ/AFP или лицензиары

Американская компания Palantir, специализирующаяся на анализе данных и известная как одна из самых скрытных и противоречивых компаний в мире, стремится соблазнить французские стартапы.

В четверг компания объявила о партнерстве со станцией F, крупнейшим в мире инкубатором стартапов, базирующимся в Париже.

Партнерство предоставит европейским стартапам доступ к своей инициативе Foundry для строителей, которая предоставит им доступ к опыту Palantir в области данных посредством наставничества, семинаров и мероприятий. Он будет работать в форме подписки по льготному тарифу.

Цель состоит в том, чтобы помочь пользователям видеть, понимать и анализировать свои данные. Платформа также позволяет разрабатывать продукты и использовать этот инструмент в качестве основы окончательного решения, предложенного компанией.

Поддержка европейских стартапов

“Мы верим во французское превосходство и в европейское превосходство”, — сказал Вим Гарби, руководитель отдела развития Palantir France, в интервью Euronews Next.

“Мы знаем, что существует много талантов и много инноваций, и мы хотим предоставить технологии, которые позволили бы создать немного больше пространства для этих инноваций».

Партнерство будет действовать в течение года, но Палантир надеется продлить его.

“Мы хотим предоставить наилучшую основу для создания архитектуры для этой идеи международной стратегии по продвижению искусственного интеллекта во Франции”, — сказал Гарби.

 US data giant Palantir is on a mission to seduce France’s start-ups

Файловая станция FBERTRAND GUAY/AFP или лицензиары

Инициатива разрабатывалась в течение прошлого года, и около 20 стартапов получают выгоду от этой услуги в различных секторах, таких как технологии здравоохранения, финтех, блокчейн и возобновляемые источники энергии.

READ  Что такое Web3 и почему Джек Дорси атакует "следующую фазу интернета"?

Партнерство будет действовать в течение года, но Палантир надеется продлить его.

Гарби говорит, что преимущества использования программного обеспечения заключаются в том, что оно будет поддерживать рост компаний на ранних стадиях и позволит им тратить меньше времени и ресурсов на использование данных и искусственного интеллекта (ИИ).

Стартапы также могут использовать платформу для улучшения того, как они создают свои собственные продукты на основе данных.

Угроза безопасности?

Публичная компания Palantir была названа одной из самых секретных компаний в мире.

Компания была основана в 2003 году при поддержке правого либертарианского технологического инвестора Питера Тиля и Центрального разведывательного управления Америки (ЦРУ). Тогда он начал работать с американскими солдатами в Ираке и Афганистане. Теперь она поставляет свое программное обеспечение полицейским управлениям, шпионским агентствам и предприятиям по всему миру.

Компания также имеет свои интересы в области медицинских данных. Правительство Великобритании столкнулось с негативной реакцией в начале этого года после того, как выяснилось, что Британская национальная служба здравоохранения (NHS) заключила секретную сделку с Palantir в отношении данных о COVID-19 без участия заинтересованных сторон NHS.

openDemocracy сообщила, что правительство Великобритании тайно подписало сделку на сумму 23 миллиона фунтов стерлингов (26 миллионов евро) с технологической компанией в декабре прошлого года, что открыло путь для роли Palantir в NHS за пределами COVID-19.

Но Гарби утверждает, что партнерская платформа Station F “открыта, никаких инструментов не навязывается, компания-клиент остается владельцем разработанных алгоритмов и обладает правами интеллектуальной собственности на способ использования инструмента».

READ  Google не будет платить и увольнять сотрудников, если они не будут соблюдать политику вакцинации против COVID

Она объяснила, что данные не хранятся на платформе Foundry, но могут храниться в облачной системе по выбору стартапа или в другом месте. Компания также может восстановить все, что было сделано на платформе, если контракт с Palantir закончится.

“У нас есть открытая платформа, в которую мы действительно верим в совместимость, и мы не навязываем выбор хранилища или выбор алгоритма”, — сказал Гарби.

“Это действительно технологический строительный блок, своего рода операционная система, и мы действительно надеемся принести дополнительную пользу этим инновационным компаниям и продолжать оставаться инновационным партнером завтрашнего дня”.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.