Возвращение спортивного COVID: Дубай лидирует в проведении крупных спортивных мероприятий

Возвращение спортивного COVID: Дубай лидирует в проведении крупных спортивных мероприятий

 Sporting COVID comeback: Dubai leads the way in hosting major sporting events

Авторское право euronews   —   Кредит: Дубай

За последние два года спортивные мероприятия по всему миру были отложены, изменены и даже отменены из-за пандемии коронавируса. Но по мере того, как турниры постепенно начинают возвращаться, что нужно для их проведения? И готовы ли они теперь снова приветствовать фанатов? Фокус направляется в Дубай, чтобы выяснить это.

Регби возвращается в Дубай

В ОАЭ авиакомпания Emirates Dubai Sevens возвращается после годичного перерыва из-за COVID-19.

Генеральный менеджер и директор турнира Dubai Sevens Томас Бервелл сказал, что они очень рады возвращению болельщиков. Выступая перед запуском, он сказал “Евроньюс»: «Что касается нас, то мы просто рады открыть наши двери… Дубай снова и снова доказывал на протяжении всей этой пандемии, насколько он подходит для обслуживания мирового спорта ”.

Мероприятие Sevens, которому более пятидесяти лет, насчитывает более 4500 участников и привлекает 100 000 поклонников. Г-н Бервелл добавил, что безопасность была приоритетом при принятии решения о возвращении мероприятия.

Еще одним турниром, который недавно с триумфом вернулся в Дубай, стал Чемпионат мира ICC среди мужчин T20. Он привлек тысячи болельщиков всех возрастов на протяжении четырехнедельного турнира, вместимость которого была ограничена в соответствии с требованиями безопасности.

Залив приветствует возвращение Гольфа

После того, как в прошлом году чемпионат DP World Tour прошел без болельщиков (в финале сезона приняли участие 50 лучших игроков в гольф в мире), в Jumeriah Golf Estates состоялся чемпионат мира по гольфу.

Том Филипс, руководитель отдела Ближнего Востока Европейского тура, сказал, что для организаторов было настоящим приоритетом открыть мероприятие для всех после трудных 18 месяцев.

“Было действительно важно, чтобы мы взаимодействовали не только с игроками в гольф, но и со всем сообществом в целом. Так вот почему вы увидите, знаете ли, серьезный турнир по гольфу, и множество людей выйдет посмотреть на это.

READ  Творчество и игра должны быть привнесены в рабочее пространство, говорит Джулия Голдин из LEGO

“Но это также и для всей семьи. Это действительно веселая атмосфера в выходные, и это то, чего мы действительно пытаемся достичь», — добавил он.

..инфраструктура города и реагирование на пандемию… сыграли решающую роль в том, чтобы сделать эти турниры возможными ”.

Дубай хорошо известен тем, что принимает у себя широкий спектр чемпионатов, от шахмат до карате и тенниса. Он также славится проведением Чемпионата мира по футболу в Дубае – одной из самых богатых скачек в мире, которая также вернется после пандемии.

Любительский чемпионат Азиатско-Тихоокеанского региона был перенесен в гольф-клуб Dubai Creek после того, как первоначальная принимающая страна была вынуждена отказаться из-за ограничений безопасности.

Адель Заруни, вице-президент Федерации гольфа Эмиратов, сказал, что команде потребовалось около недели, чтобы решить, возможно ли это.

“Обычно подготовка к подобному турниру занимает год, и в нем принимают участие около 300 человек, которые прилетели со всего мира”.

Он сказал “Евроньюс”: «У нас есть все необходимое, у нас есть опыт организации различных мероприятий — от футбола до регби-крикета».

Турнир продолжился, и Кейта Накадзима стал коронованным чемпионом.

Г-н Заруни сказал: “Именно инфраструктура города и реакция на пандемию сыграли решающую роль в том, чтобы сделать эти турниры возможными”.

И по мере того, как год подходит к концу, Дубай размышляет о том, как с помощью безопасных практик они могут проводить больше турниров чемпионата в городе в течение 2022 года.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.