Тесты на антиген Genrui COVID изъяты из ирландских магазинов и гамбургских школ после ложноположительного всплеска

Тесты на антиген Genrui COVID изъяты из ирландских магазинов и гамбургских школ после ложноположительного всплеска

 Genrui COVID antigen tests removed from Irish shops and Hamburg schools after false positive spike

Тесты на антигены все чаще используются в Ирландии по мере роста числа омикронов в стране.   —   Авторское право Canva

Розничных торговцев в Ирландии просят удалить тесты на антиген COVID-19, проведенные компанией Genrui Biotech, в соответствии с рекомендациями Органа по регулированию продуктов здравоохранения страны (HPRA).

Запрос поступил после того, как HPRA заявила, что получила более 550 жалоб от людей, утверждающих, что наборы для тестирования Genrui дали ложноположительные результаты.

Это также следует за решением Гамбургского управления школ, профессионального образования и профессиональной подготовки (BSB) прекратить использование тестов компании после получения аналогичных жалоб.

“Экспресс-тесты бренда ”Genrui», используемые в настоящее время, часто сообщают о заражении коронавирусом, которое не подтверждается при проверке с помощью ПЦР-теста», — написали власти на своем веб-сайте 17 декабря.

“Такое большое количество ложноположительных сообщений выбивает из колеи школьное сообщество и приводит к большому количеству отзывов от школ и родителей. Школьные власти относятся к этому очень серьезно. Вот почему власти договорились с Гамбургом о закупке новых тестов на корону для школ к началу 2022 года”.

В заявлении HPRA говорится, что все экспресс-тесты на антигены потенциально могут давать ложноотрицательные или ложноположительные результаты, но далее говорится, что “быстрый рост числа сообщений о ложноположительных результатах, связанных с самопроверкой Genrui, является значительным, и требуется снятие с продажи в целях предосторожности, пока этот вопрос будет расследован”.

Стресс от ложных срабатываний

Воздействие ложноположительного результата может быть разрушительным. Клиодна Гиллен из Донегола в Ирландии была одной из тех, кто направил жалобу в HPRA.

READ  Reddit подает документы на IPO после года безумия с акциями мемов

Подруга, с которой она познакомилась в пивном саду за несколько дней до Рождества, впоследствии дала положительный результат на COVID-19, поэтому Гиллен сдала тест на антиген, сделанный Genrui, который показал положительный результат.

В последние недели система тестирования Ирландии была переполнена, поэтому она не смогла сразу заказать ПЦР-тест, чтобы подтвердить результат, и в конечном итоге ей пришлось отправиться в Северную Ирландию, чтобы получить его через NHS, который оказался отрицательным.

“Это действительно испортило всем Рождество в доме», — сказал Гиллен в интервью «Евроньюс Далее».

“Наша бабушка приехала на Рождество, чтобы побыть с нами, так что тебе очень плохо, она приехала, чтобы провести Рождество с нами, а потом ты принесла КОВИД в дом”.

Испытывая облегчение от того, что ПЦР дала отрицательный результат, Гиллен была разочарована тем, что ложноположительный результат теста на антиген вызвал стресс у нее и ее семьи и отменил планы. И это разочарование усугубилось, когда сообщения о сотнях подобных жалоб на производителя стали достоянием общественности.

Качество тестов на антигены ЕС

Тесты на антиген Genrui имеют маркировку CE ЕС, которая удостоверяет, что они соответствуют стандартам ЕС.

Однако исследование, опубликованное в ноябре прошлого года Институтом Пола Эрлиха, посвященное чувствительности 122 тестов на антигены с маркировкой CE, показало, что “производители все еще могут самостоятельно сертифицировать тесты на COVID-19 как ”IVDS с низким уровнем риска» и отказаться от независимой проверки тестов перед их продажей».

Это должно измениться — но не раньше мая 2022 года, когда производителям потребуется лабораторное тестирование тестов, а также независимая проверка данных.

В том же рецензируемом исследовании Genrui был одним из 96 производителей тестов на антигены, которые прошли критерии чувствительности исследования. Еще 26 производителей, которые продают тесты в Европе, этого не сделали.

READ  Крипто-крах: биткойн теряет почти половину своей стоимости и увеличивает убытки, поскольку рынок не может восстановиться

HPRA Ирландии заявило, что продолжит поддерживать связь с Genrui для дальнейшего расследования этого вопроса, а также поддерживает контакты с другими европейскими компетентными органами в связи с этим вопросом.

Представитель Genrui сообщил Euronews Next, что компания изучает этот вопрос и находится в тесном контакте с HPRA.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.