Швейцарская армия запрещает WhatsApp, Signal и Telegram для солдат на службе

Швейцарская армия запрещает WhatsApp, Signal и Telegram для солдат на службе

Swiss army bans WhatsApp, Signal, and Telegram for soldiers on duty

Швейцарская армия запретила дежурному персоналу использовать WhatsApp, Signal, Telegram и аналогичные приложения для обмена сообщениями, вместо этого предпочитая использовать швейцарское приложение Threema.

Правила будут означать, что призывники Швейцарии, проходящие военную службу, и люди, возвращающиеся на курсы повышения квалификации, не будут непреднамеренно раскрывать военную информацию иностранным сторонам.

Профессионалы в швейцарской армии уже используют Threema Work, корпоративную версию приложения, пояснил Sky News пресс-секретарь Дэниел Рейст.

Хотя невозможно просмотреть содержимое сквозных зашифрованных сообщений, поставщики услуг могут собирать метаданные, раскрывающие, кто кому отправлял сообщения и когда.

Swiss army bans WhatsApp, Signal, and Telegram for soldiers on duty

Г-н Рейст сказал, что это правило распространяется на использование приложений на личных телефонах солдат, когда они находятся на службе.

Местные службы новостей в Швейцарии сообщили, что для солдат, которые продолжают пользоваться другими услугами, не предусмотрено никаких наказаний.

Швейцария остается одним из старейших вооруженных нейтральных государств в мире. Хотя она не участвовала ни в каких иностранных войнах с 1815 года, в стране сохраняется воинская повинность, и все трудоспособные граждане мужского пола обязаны проходить военную службу.

Г-н Рейст сказал, что вопрос об использовании приложений для обмена сообщениями возник во время операций по поддержке больниц страны и программы вакцинации во время пандемии COVID-19.

Он сообщил Sky News, что швейцарская армия рекомендует Threema, платное швейцарское приложение для обмена сообщениями, которое полностью зашифровано и основано на серверах, расположенных в Швейцарии. Швейцарская армия покроет расходы на его загрузку для новобранцев.

В отличие от приложений, базирующихся в США, Threema не подпадает под действие Закона США об облаке, который может позволить американским властям требовать от компаний передачи информации о пользователях в ответ на юридический запрос.

С помощью сквозных зашифрованных приложений эта информация не может включать содержимое сообщений, однако поставщики услуг потенциально могут раскрыть, кем были пользователи, и подробную информацию о том, кто с кем разговаривал, и о размере передаваемых сообщений.

READ  COVID-19: Саджид Джавид напрямую оспорил обязательные уколы коронавируса непривитым врачом NHS

Анализ такого рода метаданных был необходим для работы военной разведки, проводимой в Блетчли-Парке во время Второй мировой войны, еще до того, как тамошним аналитикам удалось найти способ масштабной расшифровки немецких сообщений.

Так называемый «анализ дорожного движения» был специальностью Шестой хижины в Блетчли-парке в первые годы войны и использовался для сбора разведданных о передвижениях противника.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.