Новое исследование показало, что к 2050 году число случаев деменции в мире вырастет на 300%.

Новое исследование показало, что к 2050 году число случаев деменции в мире вырастет на 300%.

 Global dementia cases are set to rise 300% by 2050, a new study finds

Ожидается, что рост населения и старение приведут к увеличению числа взрослых, страдающих деменцией.   —   Авторское право Canva

Ожидается, что к 2050 году число взрослых, живущих с деменцией, во всем мире почти утроится и достигнет 153 миллионов, показало новое исследование.

Исследователи предполагают, что этот рост в основном обусловлен ростом населения и старением. Однако они также указывают на четыре фактора риска развития деменции — курение, ожирение, высокий уровень сахара в крови и низкий уровень образования — в качестве других причин увеличения.

В настоящее время деменция является седьмой по значимости причиной смерти во всем мире и одной из основных причин инвалидности и зависимости среди пожилых людей во всем мире, а глобальные расходы в 2019 году оцениваются более чем в 880 миллиардов евро.

Как будет жить Европа?

Ожидается, что число случаев деменции возрастет в каждой стране, но, по оценкам, в большей части Европы наблюдается меньший, но все же значительный рост по сравнению с другими частями мира.

Согласно оценкам, наибольшее увеличение произойдет в Северной Африке и на Ближнем Востоке (367 процентов), за которыми последуют страны Африки к югу от Сахары (357 процентов).

Ожидается, что в Западной Европе число случаев деменции увеличится на 74 процента с почти 8 миллионов в 2019 году до почти 14 миллионов в 2050 году.

По прогнозам, в Центральной Европе число случаев деменции возрастет на 82 процента с почти 2 миллионов взрослых до почти 3,6 миллиона, в то время как в Восточной Европе ожидается рост на 92 процента с 2,9 миллиона до более чем 5,5 миллиона случаев.

READ  Крипто-крах: биткойн теряет почти половину своей стоимости и увеличивает убытки, поскольку рынок не может восстановиться

Как предотвратить увеличение?

“Нам необходимо снизить воздействие ведущих факторов риска в каждой стране”, — сказала ведущий автор Эмма Николс из Института показателей и оценки здоровья (IHME) Вашингтонского университета.

“Для большинства это означает расширение соответствующих местным условиям недорогих программ, которые поддерживают более здоровое питание, больше физических упражнений, отказ от курения и улучшение доступа к образованию. И это также означает продолжение инвестиций в исследования по выявлению эффективных методов лечения для остановки, замедления или предотвращения деменции”.

Неизбежна ли деменция?

Хотя деменция в основном поражает пожилых людей, она не является неизбежным следствием старения.

В отчете комиссии Lancet, опубликованном в 2020 году, говорится, что до 40 процентов случаев деменции можно предотвратить или отсрочить, если устранить воздействие 12 известных факторов риска: низкий уровень образования, высокое кровяное давление, нарушение слуха, курение, ожирение среднего возраста, депрессия, гиподинамия, диабет, социальная изоляция, чрезмерное употребление алкоголя, травмы головы и загрязнение воздуха.

Авторы этого нового исследования признали, что их анализ был ограничен отсутствием высококачественных данных в нескольких частях мира и исследованиями с использованием различных методологий и определений деменции.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.