Лекарства от похмелья: Чувствуете себя плохо после новогодней ночи? Эти «средства» не помогут

Лекарства от похмелья: Чувствуете себя плохо после новогодней ночи? Эти «средства» не помогут

Hangover cures: Feeling rough after New Year's Eve? These 'remedies' won't help

Те, кто почувствует последствия предыдущей ночи в день Нового года, будут обескуражены после того, как новое исследование показало, что так называемые лекарства от похмелья не показали убедительных признаков эффективности.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Южного Лондона и Фонда Модсли NHS Foundation Trust оценили 21 плацебо-контролируемое исследование 23 методов лечения, которые, как считается, облегчают похмелье.

К ним, в частности, относились красный женьшень, сок корейской груши и витаминные добавки.

Лишь некоторые из так называемых лекарств, по-видимому, улучшали симптомы похмелья, которые NHS перечисляет как головные боли, тошноту, головокружение и обезвоживание.

Тем не менее, сторонники сухого января будут довольны выводом исследования о том, что «самый надежный способ предотвращения симптомов похмелья — воздерживаться от алкоголя или пить в умеренных количествах».

Hangover cures: Feeling rough after New Year's Eve? These 'remedies' won't help

В каждом исследовании изучалось воздействие различных видов так называемых лекарств на группы пьющих, которые принимали участие в «испытаниях алкоголя» по всему миру.

В ходе испытаний 386 участникам в возрасте от 18 до 65 лет со всего мира давали алкоголь, а затем «вещество для вмешательства».

В ходе испытаний были ограничены данные о характере и времени употребления алкоголя, а также наблюдались различия в типе алкоголя в ходе испытаний и в том, давался ли алкоголь вместе с пищей.

Из общего числа 21 испытания восемь были проведены исключительно с участием мужчин.

Виски, водка, вино и пиво были среди напитков, потребляемых участниками из таких стран, как Великобритания, США, Австралия, Индия и Финляндия.

Только семь из 23 протестированных веществ показали какие-либо признаки улучшения симптомов, но даже это было сочтено исследователями «некачественным» и неубедительным научным доказательством.

Они включали сок корейской груши, красный женьшень, пиритинол, витаминную добавку, HDE, L-цистеин/витамины группы В и С, толфенамовую кислоту и экстракт гвоздики.

READ  Майк Помпео: Бывший госсекретарь США объясняет, как он потерял более шести миллионов долларов за шесть месяцев

По мнению ученых, экстракт гвоздики, толфенамовая кислота и пиритинол были «тройкой лучших», которые показали наиболее убедительные доказательства эффективности борьбы с похмельем.

Было обнаружено, что двенадцать веществ, включая быстрое восстановление, опунцию, Напроксен, пропанолол и артишок, не оказали никакого влияния на симптомы по сравнению с плацебо.

О результатах испытаний остальных четырех веществ, включая Morning Fit и куркумин, не сообщалось.

Hangover cures: Feeling rough after New Year's Eve? These 'remedies' won't help

Ведущий автор, доктор Эммерт Робертс, сказал: «Симптомы похмелья могут вызывать значительные расстройства и влиять на занятость и успеваемость людей.

«Учитывая продолжающиеся спекуляции в средствах массовой информации относительно того, какие средства от похмелья работают или нет, вопрос об эффективности веществ, которые утверждают, что лечат или предотвращают похмелье, по-видимому, представляет значительный общественный интерес.

«Наше исследование показало, что данные об этих средствах от похмелья очень низкого качества, и существует необходимость в более тщательной оценке.

«На данный момент самый надежный способ предотвратить симптомы похмелья — воздерживаться от алкоголя или пить в умеренных количествах».

Hangover cures: Feeling rough after New Year's Eve? These 'remedies' won't help

На веб-сайте NHS говорится, что борьба с похмельем и его болезненными симптомами предполагает регидратацию вашего организма, для чего лучшее время — перед сном после употребления алкоголя,

Обезболивающие рекомендуются для облегчения головных болей и мышечных спазмов, в то время как сладкая пища «может помочь вам чувствовать себя менее дрожащими», хотя в некоторых случаях «может потребоваться антацид, чтобы сначала успокоить желудок».

NHS также рекомендует бульонный суп (жидкий бульон на овощной основе) в качестве средства восполнения истощенных ресурсов и для хрупких желудков.

«Вы можете заменить потерянные жидкости, выпивая мягкие жидкости, которые мягко воздействуют на вашу пищеварительную систему, такие как вода, газированная вода и изотонические напитки», — добавляет веб-сайт NHS.

READ  Заявление Новака Джоковича в суд показывает, что он дал положительный результат на COVID 16 декабря - когда чешская теннисистка Рената Воракова покидает Австралию после задержания

Однако считается, что употребление большего количества алкоголя, известного как «собачья шерсть», не помогает и может лишь отсрочить появление симптомов до тех пор, пока алкоголь не пройдет.

Взрослым рекомендуется регулярно выпивать не более 14 единиц в неделю — шесть пинт пива средней крепости или 10 небольших бокалов вина низкой крепости.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.