Кризис в Казахстане: цена биткоина падает, поскольку общенациональное отключение Интернета поражает крипто-майнеров

Кризис в Казахстане: цена биткоина падает, поскольку общенациональное отключение Интернета поражает крипто-майнеров

 Kazakhstan crisis: Bitcoin price slumps as nationwide Internet blackout hits crypto miners

Спецназ блокирует протестующих в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 года.   —   Авторское право ПАТРИК Т. ФЭЛЛОН/AFP или лицензиары

Цена Биткоина упала в пятницу до минимумов, невиданных с сентября, поскольку Казахстан, вторая по величине страна по добыче биткоина, потерял доступ в Интернет на фоне политических потрясений по поводу цен на энергоносители.

Крупнейшая в мире криптовалюта подешевела на целых восемь процентов и упала ниже 41 000 долларов (36 000 евро), поскольку инвесторы распродали свои криптовалюты, отчасти из-за кризиса в Казахстане, но также из-за опубликованных центральным банком США протоколов, показывающих, что он ужесточит денежно-кредитную политику.

Наблюдательный орган по кибербезопасности Netblocks сообщил, что по состоянию на утро пятницы перебои в работе Интернета в Казахстане продолжались в общенациональном масштабе, при этом национальная связь наблюдалась всего на 5 процентах от обычного уровня.

Продолжающиеся перебои происходят на фоне усиливающихся протестов против внезапного повышения цен на энергоносители, которые начались в выходные в западном городе Жанаозен.

Центральноазиатская нация является вторым по величине центром добычи биткоинов после Соединенных Штатов. Это произошло после того, как соседний с Казахстаном Китай вытеснил своих майнеров криптовалют в мае прошлого года из-за высокого потребления энергии при добыче биткоинов, выведенной из страны.

Майнинг — это процесс, который позволяет создавать новые монеты и вести журнал транзакций.

Биткойн использует механизм доказательства работы. Система требует, чтобы глобальная сеть компьютеров работала в одно и то же время, когда происходит транзакция. Вот почему он потребляет так много энергии, поскольку предназначен для увеличения вычислительных усилий.

READ  CES 2022: Все дороги ведут в метавселенную, поскольку компании демонстрируют свои новейшие технологии AV и VR

Казахстан предоставил убежище китайским майнерам биткойнов в изгнании не только из-за близости, но и потому, что старые угольные шахты страны обеспечивают дешевую и обильную энергию.

По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, США лидируют на мировом рынке майнинга биткоинов.

В последние месяцы правительство Казахстана пыталось ужесточить правила добычи полезных ископаемых в целях обезуглероживания экономики. Недавно в стране был принят закон о введении дополнительных налогов на добычу криптовалют, который вступит в силу в этом году.

Но некоторые шахтеры настроены оптимистично, что политическая буря пройдет.

В посте в Твиттере казахстанский майнер Дидар Бекбау сказал: «Да, интернета нет, значит, майнинга нет…Надеюсь, на следующей неделе все будет хорошо».

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.