Кибератака на Академию обороны Великобритании оказала «значительное» влияние, сообщает ответственный офицер в то время

Кибератака на Академию обороны Великобритании оказала «значительное» влияние, сообщает ответственный офицер в то время

Cyber attack on UK's Defence Academy had 'significant' impact, officer in charge at the time reveals

Кибератака – возможно, со стороны Китая или России – поразила академическое подразделение Министерства обороны Великобритании и оказала «значительное» влияние, сообщил ответственный сотрудник в то время.

Маршал авиации Эдвард Стрингер, уволившийся из вооруженных сил в августе, сказал, что «сложный» взлом, обнаруженный в марте прошлого года, побудил Академию обороны ускорить планы по восстановлению и повышению устойчивости всей своей сети.

Нападение на академическое учреждение является признаком того, что линия фронта в современной войне может быть где угодно, сказал Sky News бывший генеральный директор академии.

«Последствия для операций были значительными, но затем управляемыми», — сказал маршал авиации Стрингер в своем первом телевизионном интервью после ухода из армии.

«Но это возможно только потому, что ваши люди невероятно усердно работают, чтобы все шло своим чередом и находили резервные методологии».

ИТ-персоналу пришлось «найти резервные способы использования обычного Интернета и т. Д. и т. Д., Чтобы курсы продолжались, что нам удалось сделать, но не так гладко, как раньше, это было бы справедливо».

Cyber attack on UK's Defence Academy had 'significant' impact, officer in charge at the time reveals

Он сказал, что не знает, виновны ли преступники или враждебное государство, но главная проблема заключалась в том, пытались ли хакеры использовать Академию обороны в качестве «черного хода» для проникновения в гораздо более секретные части ИТ-систем Министерства обороны.

На вопрос, были ли кибершпионы успешными, маршал авиации Стрингер ответил: «Нет, я был совершенно уверен… что не было никаких других нарушений, кроме Академии обороны».

Это первый случай, когда высокопоставленный — хотя теперь уже бывший — чиновник официально рассказал о кибератаке и ее влиянии на академию, которая базируется в Шривенхеме, Оксфордшир, и ежегодно обучает тысячи британских и зарубежных военных офицеров.

READ  Помните ошибку Y2K? Корпорация Майкрософт подтверждает новую проблему Y2K22

«Это не похоже на насильственное нападение, но были и издержки», — сказал маршал авиации Стрингер, который также занимал должность генерального директора по развитию объединенных сил, возглавляя размышления военных о будущем ведения войны и о том, как вооруженные силы должны адаптироваться.

«Были затраты на… операционную производительность. В том, что могли бы делать наши сотрудники, когда им приходилось устранять этот ущерб, были альтернативные издержки. И на что мы могли бы потратить деньги, которые нам пришлось потратить на восстановление сети? На улицах нет тел, но кое-какой ущерб все же нанесен».

Цифровое подразделение Министерства обороны начало расследование кибератаки, но какие-либо результаты — например, кто стоял за ней — не были обнародованы.

Национальный центр кибербезопасности, филиал GCHQ, также был проинформирован о взломе.

Sky News понимает, что подозревается враждебное государство, такое как Китай или Россия, хотя это также могло быть делом рук преступников.

Отвечая на вопрос, кого он подозревает, маршал авиации Стрингер отметил, что такие государства, как Китай, Россия, Иран и Северная Корея, имеют возможность запустить такой взлом в том, что считается серой зоной вреда на пороге войны.

«Это может быть любой из них, или это может быть просто кто-то, пытающийся найти уязвимость для атаки вымогателей, которая была просто, знаете ли, настоящей преступной организацией», — сказал он.

Академия обороны, расположенная в обширном кампусе, обучает около 28 000 военнослужащих, дипломатов и государственных служащих в год.

Любой британский офицер, продвигающийся по служебной лестнице, проведет не менее года на курсах в академии — вернется, если планирует подняться до высших эшелонов вооруженных сил.

Cyber attack on UK's Defence Academy had 'significant' impact, officer in charge at the time reveals

ИТ-инфраструктурой академии, включая ее веб-сайт, управляет аутсорсинговая компания Serco. Его подрядчики впервые заметили некую «необычную активность» в один из выходных в марте прошлого года.

READ  Майк Помпео: Бывший госсекретарь США объясняет, как он потерял более шести миллионов долларов за шесть месяцев

Вскоре они поняли, что в нашей сети были «внешние агенты, которые выглядели так, как будто они были там по тем, что довольно быстро выглядело как гнусные причины», — сказал маршал авиации Стрингер.

«Прозвенел сигнал тревоги, и в этот момент мы начинаем по-настоящему погружаться и смотреть, что происходит».

Он сказал, что академия сразу же предупредила о возможности того, что она могла стать мишенью враждебного государства в результате кибератаки в стиле серой зоны.

Однако не все части МОДА, казалось, так быстро оценили, что может происходить, возможно, поначалу задаваясь вопросом, была ли это просто проблема с ИТ.

«Переходя от аналогового и индустриального века к информационному веку, есть три переломных момента», — сказал маршал авиации Стрингер.

«Есть переломный момент в мышлении, переломный момент в разговоре, а затем переломный момент в действиях, включая инстинктивные реакции каждого. Я думаю, что в целом мы находимся где-то между этими двумя последними.»

Помимо опасений по поводу того, не нарушил ли взлом более широкую сеть МОД, существовали также опасения по поводу безопасности персональных данных.

Однако считается, что в сети академии не хранится особо конфиденциальная информация.

Однако это повлияло на преподавателей и студентов, поскольку ИТ-инфраструктуру — эквивалент онлайн-домена для университета — необходимо было изучить, а затем в конечном итоге перестроить, что еще предстоит выполнить.

Это было особенно разрушительно, поскольку из-за пандемии в Интернет было перенесено еще больше учебных материалов, чем обычно.

Пометка на веб-сайте Академии обороны по-прежнему гласит: «Скоро появится новый веб-сайт… пожалуйста, потерпите, пока мы продолжаем обновлять наш сайт».

МОД не ответил на вопросы о том, кто, по его мнению, несет ответственность за взлом.

READ  COVID-19: в Англии объявлено о двух крупных инцидентах - когда войска были развернуты в лондонских больницах

Представитель сказал: «В марте 2021 года нам стало известно об инциденте, повлиявшем на ИТ-инфраструктуру Академии обороны. Мы приняли быстрые меры, и это никак не повлияло на более широкую ИТ-сеть Министерства обороны. Преподавание в Академии обороны продолжается».

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.