Жертвы нападения на Charlie Hebdo вспомнили семь лет спустя

Жертвы нападения на Charlie Hebdo вспомнили семь лет спустя

 Charlie Hebdo attack victims remembered seven years on

Женщина проходит мимо фрески, отдающей дань уважения сотрудникам газеты Charlie Hebdo, которые были убиты боевиками-джихадистами в январе 2015 года, 6 января 2022 года.   —  

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, мэр Парижа Анн Идальго и президент региона Иль-де-Франс Валери Пекресс приняли участие в церемонии возложения венков в Париже, посвященной годовщине теракта против редакции Charlie Hebdo.

Семь лет назад в четверг террористическая атака на французский сатирический журнал превратила увядающее издание в глобальный символ свободы выражения мнений и вывела миллионы людей на улицы Франции в знак протеста.

7 января 2015 года братья Шериф и Саид Куачи, вооруженные автоматами Калашникова, ворвались в офис Charlie Hebdo на востоке Парижа и потребовали редактора Стефана Шарбонье, известного как Шарб, и четырех других карикатуристов по имени, прежде чем застрелить их.

Трое других сотрудников редакции, гость, присутствовавший на встрече, полицейский телохранитель карикатуристов, сторож и полицейский, распростертый на тротуаре, также были убиты.

В сцене, снятой на видео жителем соседнего многоквартирного дома, один из мужчин крикнул: «Мы отомстили за пророка Мухаммеда» — отсылка к публикации Чарли карикатур на основателя ислама — прежде чем они уехали.

Source

READ  Взгляд на 2022 год: год для восстановления

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.