Илон Маск раскритиковал в китайских социальных сетях риск «столкновения» между спутниками Starlink и космической станцией

Илон Маск раскритиковал в китайских социальных сетях риск «столкновения» между спутниками Starlink и космической станцией

Elon Musk criticised on Chinese social media over risk of 'collision' between Starlink satellites and space station

Илон Маск столкнулся с негативной реакцией китайских пользователей социальных сетей после того, как Китай пожаловался, что его космическая станция была вынуждена предпринять уклончивые действия, чтобы избежать столкновения со спутниками Starlink технологического миллиардера.

Ранее в этом месяце Китай представил космическому агентству ООН документ, в котором говорится, что спутники подразделения Starlink аэрокосмической компании SpaceX г-на Маска имели два «близких контакта» с китайской космической станцией 1 июля и 21 октября.

По мере распространения новостей о подаче заявки пользователи китайской платформы микроблогов Weibo набросились друг на друга: один пользователь сказал, что спутники Starlink были «просто кучей космического мусора», а другой описал их как «американское оружие космической войны».

Elon Musk criticised on Chinese social media over risk of 'collision' between Starlink satellites and space station

В представлении Китая Управлению Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства говорится, что: «По соображениям безопасности Китайская космическая станция внедрила превентивный контроль предотвращения столкновений».

Китайский модуль Тяньхэ, первый из серии модулей, которые составят космическую станцию Тяньгун, был запущен 29 апреля 2021 года и с тех пор находится на орбите. Его запуск также был окутан противоречиями.

Позже в этом году к Тяньхэ присоединятся еще два модуля. Жалобы Китая в ООН не были проверены независимо.

«Человеческая раса заплатит за деловую деятельность SpaceX»

SpaceX отправила на орбиту почти 1900 спутников для создания своей широкополосной сети Starlink, и компания планирует еще больше.

SpaceX до сих пор не ответила на запрос агентства Reuters о комментариях.

Другой пользователь Weibo написал: «Риски Starlink постепенно раскрываются, вся человеческая раса будет платить за свою деловую деятельность».

Считается, что на орбите Земли вращается около 30 000 спутников и других объектов, и ученые настоятельно призвали правительства обмениваться информацией, чтобы снизить риск столкновений.

READ  COVID-19: Саджид Джавид напрямую оспорил обязательные уколы коронавируса непривитым врачом NHS

В ноябре НАСА заявило, что астронавты на Международной космической станции были вынуждены принять экстренные меры после того, как обломки старого российского спутника, уничтоженного российской ракетой, проплыли в опасной близости.

В то время Маск написал в Твиттере, что орбиты некоторых спутников Starlink были скорректированы, чтобы снизить вероятность столкновений.

Маск хорошо известен в Китае, но его другая компания, производитель электромобилей Tesla, подвергается все более пристальному вниманию со стороны регулирующих органов страны после того, как некоторые клиенты пожаловались на плохое обслуживание.

Это произошло в конце года, в течение которого Маск был назван журналом Time Человеком года 2021 года, отчасти потому, что рыночная стоимость его компании выросла более чем до 1 триллиона долларов.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.