Expedia прекращает продажу каникул, которые включают в себя общение с дельфинами и китами в неволе

Expedia прекращает продажу каникул, которые включают в себя общение с дельфинами и китами в неволе

Expedia stops selling holidays that include experiences with captive dolphins and whales

Туристическая компания Expedia прекратила продажу праздников, связанных с выступлениями дельфинов и китов в неволе.

Expedia Group заявила: «Недавно мы скорректировали нашу политику защиты животных.

«В результате аттракционы и мероприятия, связанные с выступлениями или взаимодействием с дельфинами и другими китообразными, больше не будут доступны на наших сайтах».

Представитель сообщил The Mail в воскресенье, что компания продолжит продавать билеты в «приморские заповедники, которые предоставляют животным, находящимся в неволе, постоянную среду обитания на побережье», если они «аккредитованы и не показывают взаимодействия или выступления».

Фирма заявила, что для внедрения изменений потребуется время, и она намерена завершить процесс к началу 2022 года.

Практика туризма подверглась критике со стороны таких видных деятелей, как Кэрри Джонсон, жена премьер-министра, а также активистов по защите прав животных.

Virgin Holidays сделала аналогичный шаг в 2019 году, объявив, что больше не будет продавать билеты на подобные достопримечательности или мероприятия.

Парки SeaWorld в Сан-Диего и Флориде входят в число тех, кто пострадает, поскольку они изо всех сил пытались бороться с общественным восприятием своих парков с тех пор, как документальный фильм 2013 года Blackfish пролил свет на жизнь косаток в неволе.

Группа по защите прав животных PETA высоко оценила это решение, заявив, что оно было принято после того, как ее участникам было предложено завалить президента Expedia звонками и сообщениями.

«PETA поздравляет Expedia с официальным отказом от жестоких встреч «плавать с дельфинами» и тюрем SeaWorld», — сказала исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман.

«PETA призывает людей принять к сведению и внести свой вклад, отказавшись поддерживать такие операции по эксплуатации животных».

Группа утверждала, что дельфины, которые плавают с туристами, ограничены бесплодными резервуарами или импровизированными лагунами, у которых нет другого выбора, кроме как плавать бесконечными кругами.

READ  COVID-19: Скачок интереса к праздникам, поскольку ограничения на тестирование ослаблены

«Многие умирают преждевременно из-за стрессовых условий плена», — утверждалось в нем.

Благотворительная организация дикой природы World Animal Protection назвала это «удивительной новостью», которая, как мы надеемся, приведет к изменениям во всей отрасли.

Expedia stops selling holidays that include experiences with captive dolphins and whales

Менеджер благотворительной кампании по защите дикой природы Кэтрин Уайз сказала: «Туристические компании играют огромную роль в продвижении развлечений с дельфинами в неволе, и, как одна из крупнейших туристических компаний в мире, мы рады, что Expedia Group выступает с этой инициативой.

«Пришло время другим гигантам путешествий, таким как TUI, поступить правильно и последовать их примеру».

SeaWorld ранее заявлял, что активисты-зоозащитники манипулируют морской наукой для продвижения своих целей, добавляя: «В условиях растущих угроз нашим океанам и их обитателям поддержка независимых аккредитованных зоологических учреждений важнее, чем когда-либо.

«Ни одна компания не делает больше для защиты морских млекопитающих и продвижения исследований, спасения и сохранения китообразных, чем SeaWorld».

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.