COVID-19: Скачок интереса к праздникам, поскольку ограничения на тестирование ослаблены

COVID-19: Скачок интереса к праздникам, поскольку ограничения на тестирование ослаблены

COVID-19: Leap in interest for holidays as testing restrictions are relaxed

Компании сообщили, что отмена тестирования на коронавирус перед отъездом для людей, прибывающих в Великобританию, привела к резкому росту интереса к международным поездкам.

Мера, которая была введена в преддверии Рождества для борьбы с вариантом Омикрона, будет отменена с 4 часов утра в пятницу по всей Великобритании, теперь Шотландия решила последовать примеру остальной части страны в отмене требования.

Людям также больше не придется изолироваться до тех пор, пока они не получат отрицательный ПЦР-тест, но вместо этого им придется пройти тест на боковой поток в конце второго дня после прибытия. Положительный результат потребовал бы последующей ПЦР.

Этих изменений потребовал расстроенный туристический сектор.

Следите за обновлениями COVID в режиме реального времени

COVID-19: Leap in interest for holidays as testing restrictions are relaxed

Распространение Omicron, которое в настоящее время считается слишком распространенным, чтобы проводить тесты перед вылетом, совпало со вторым по загруженности временем года в отрасли — праздничным сезоном — и привело к тому, что множество заказов было отложено или отменено по мере того, как уверенность испарилась.

Это навлекло еще больше страданий на отрасль, которая, наряду с гостиничным бизнесом, больше всего пострадала с точки зрения занятости и финансовых потерь с начала кризиса в 2020 году.

Но EasyJet сообщила в четверг, что количество бронирований в Великобритании выросло почти на 200%, а спрос на некоторые направления вырос более чем на 400% неделю за неделей.

Авиакомпания не указала никаких фактических номеров в бронированиях, поскольку такая информация является конфиденциальной для корпорации.

Как меняются правила проведения ПЦР-тестов в Великобритании?

COVID-19: Leap in interest for holidays as testing restrictions are relaxed

Точно так же British Airways сообщила Sky News, что в ее подразделении по праздникам количество поисковых запросов в Интернете выросло почти на 40% по сравнению с предыдущей неделей.

READ  COVID-19 по всему миру: Япония запрещает въезд иностранцам, в то время как другие страны ужесточают ограничения для путешественников

По данным компании, наиболее популярными направлениями были Нью-Йорк, Дубай и Барбадос.

Одной фирмой, все еще страдающей от жестких ограничений, является Eurostar — оператор междугородних поездов.

Он объяснил, что еще слишком рано отмечать какие-либо изменения в бронированиях из-за правил COVID, регулирующих въезд во Францию, но добавил, что у него были сильные предварительные заказы на ключевые праздничные периоды.

Ryanair еще не ответила на запрос о предоставлении информации о своем собственном состоянии, но, как и EasyJet и материнская фирма BA на этой неделе, она получила повышение цены своих акций.

COVID-19: Leap in interest for holidays as testing restrictions are relaxed

Британцы планируют больше праздников, чем обычно

EasyJet сообщила о росте числа бронирований, изложив результаты опроса компании, который показал, что британцы планируют больше отпусков, чем обычно, в 2022 году, несмотря на предупреждения о том, что растущая инфляция может привести к сокращению семейных бюджетов, поскольку расходы по всей экономике, особенно счета за электроэнергию, резко возрастут в ближайшие месяцы.

В нем говорилось, что 55% планируют взять более двух отпусков, при этом почти половина опрошенных планируют в этом году «отпуск на всю жизнь», чтобы наверстать упущенное за последние два года.

Коммерческий директор фирмы Софи Деккерс (Sophie Dekkers) сказала: «Мы знаем, что существует отложенный спрос, и многие отчаянно хотят уехать в этом году, что мы продолжаем видеть каждый раз, когда снимаются ограничения.

«Этот опрос еще раз подчеркивает тот факт, что люди хотят наверстать упущенное как можно скорее, и поэтому мы приветствуем решение правительства отменить ненужное и дорогостоящее тестирование перед отъездом для путешественников, теперь требуется только один тест на боковой поток по прибытии.

«Это сделает путешествия намного проще и проще, а также означает, что наши клиенты могут с уверенностью бронировать билеты и надеяться, что в ближайшее время поездки без ограничений вернутся».

READ  COVID-19: Германия объявляет карантин для путешественников из Великобритании, чтобы замедлить распространение омикрона

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.