COVID-19: Правила поездок смягчены, поскольку более дешевые тесты на боковой поток заменяют ПЦР

COVID-19: Правила поездок смягчены, поскольку более дешевые тесты на боковой поток заменяют ПЦР

COVID-19: Travel rules relaxed as cheaper lateral flow tests replace PCRs

Правила поездок на коронавирус были смягчены для тех, кто возвращается в Англию, что позволяет полностью вакцинированным отдыхающим проходить более дешевые тесты на боковой поток вместо ПЦР.

Новые правила вступили в силу в 4 часа утра в воскресенье, как раз к полугодовым каникулам.

Они означают, что люди, прибывающие в Англию из страны, не занесенной в красный список, могут использовать тест на боковой поток вместо более дорогостоящей ПЦР на второй день или до этого.

Однако боковые потоки должны быть приобретены у частного поставщика, а не у тех, которые предоставляются NHS Test and Trace для повседневного домашнего использования.

Все, что вам нужно знать, поскольку правила поездок COVID снова меняются

COVID-19: Travel rules relaxed as cheaper lateral flow tests replace PCRs

Это следует за негативной реакцией представителей индустрии туризма, которые предположили, что дорогостоящие ПЦР-тесты мешают людям летать в страны, не включенные в красный список.

Есть 24 частных поставщика услуг, у которых люди могут заказать тесты бокового потока, перечисленные на gov.uk веб-сайт с коронавирусом, цены на который варьируются от 19 до 39 фунтов стерлингов.

По данным Министерства здравоохранения, пассажиры должны отправить частному поставщику услуг фотографию результатов своего теста — путешественники, которые этого не сделают, могут быть оштрафованы на 1000 фунтов стерлингов.

Любой, у кого положительный результат, должен будет изолировать и пройти бесплатный ПЦР-тест в NHS, чтобы подтвердить результат.

Люди, направляющиеся в Ирландскую Республику, Северную Ирландию, Шотландию, Уэльс, Нормандские острова или остров Мэн в течение 10 дней после прибытия, должны будут соблюдать правила тестирования и карантина в этих странах.

COVID-19: Travel rules relaxed as cheaper lateral flow tests replace PCRs

Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал: «Я рад, что с сегодняшнего дня путешественники, имеющие право на поездку в Англию, которые получили спасительную вакцину против COVID-19, могут воспользоваться более дешевым тестом на боковой поток, обеспечивающим более быстрые результаты.

READ  Галь Гадот признает, что заполненное знаменитостями видео Imagine в начале пандемии было "в плохом вкусе"

«Этот огромный импульс для индустрии туризма и общественности облегчит и удешевит для людей бронирование отпусков и поездок за границу, и именно благодаря нашей невероятной программе вакцинации это возможно.

«Любой, у кого положительный результат, должен пройти ПЦР-тест, который, в случае положительного результата, может быть геномно секвенирован для проверки вариантов и дальнейшей помощи нам в борьбе с этим вирусом».

COVID-19: Travel rules relaxed as cheaper lateral flow tests replace PCRs

Министр транспорта Грант Шаппс добавил: «Изменение правил проведения тестов после прибытия даст пассажирам больше возможностей и более быстрые результаты, как раз вовремя для многих полугодовых каникул.

«Именно благодаря успеху нашей программы вакцинации мы можем осуществить этот переход, придав отрасли и потребителям столь необходимый импульс».

Д-р Дженни Харрис, исполнительный директор Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, сказала: «Тестирование и самоизоляция, если вы уверены, остаются важнейшими шагами в борьбе с пандемией и прекращении распространения COVID-19 в обществе.

«Также крайне важно, чтобы те, у кого есть положительные тесты на боковой поток при возвращении в Англию, продолжали проверять это с помощью теста NHS и трассировки ПЦР. Таким образом, мы сможем продолжать отслеживать новые варианты и оставаться в курсе вируса».

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.