COVID-19: Последние семь стран, включая Колумбию и Перу, исключены из красного списка поездок Великобритании

COVID-19: Последние семь стран, включая Колумбию и Перу, исключены из красного списка поездок Великобритании

COVID-19: Final seven countries, including Colombia and Peru, removed from UK's red travel list

Последние семь стран из красного списка путешествий Великобритании теперь удалены, что избавляет людей от необходимости помещать людей в карантин в отеле.

Колумбия, Доминиканская Республика, Эквадор, Гаити, Панама, Перу и Венесуэла были единственными странами, которые остались в красном списке, но по состоянию на 4 часа утра они были исключены из него.

Это означает, что людям больше не нужно будет проводить 11 ночей в карантинном отеле, когда они прибудут в Великобританию — требование, которое обошлось взрослым в 2285 фунтов стерлингов.

Однако министр транспорта Грант Шаппс заявил, что категория «Красный список» останется в силе в качестве «меры предосторожности для защиты здоровья населения», и правительство «готово при необходимости добавить страны и территории обратно в качестве первой линии обороны Великобритании».

COVID-19: Final seven countries, including Colombia and Peru, removed from UK's red travel list

Объявив об этом решении на прошлой неделе, он заявил, что правительство сохранит «несколько сотен» гостиничных номеров в качестве «разумного» шага.

«Мы не хотим перезагружать систему с нуля, если в конкретной стране была замечена особая проблема, и мы хотели иметь возможность установить карантин в качестве обязательного объекта», — добавил он.

«Так что мы просто держим их в режиме ожидания, но на самом деле мы не будем их использовать».

Политика карантина в отелях была введена в феврале в рамках мер по снижению риска прибытия путешественников, инфицированных COVID-19.

С тех пор более 200 000 человек провели время в карантинном отеле в Англии.

Но систему обвинили в том, что она способствовала британским туристическим фирмам, пытающимся оправиться от пандемии.

Следите за ежедневными подкастами на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

Во время объявления глава Ассоциации деловых путешествий Клайв Раттен сказал: «Мы высоко ценим исключение всех стран из красного списка.

READ  Дорожные тесты на COVID-19: Полностью вакцинированные пассажиры из стран, не включенных в красный список, могут пройти тест на боковой поток вместо ПЦР

«Однако скрытая угроза дальнейшего включения в этот список и продолжающееся существование карантинных отелей означают, что это не дает путешественникам уверенности, в которой они нуждаются».

С сегодняшнего дня правительство также будет признавать вакцины против коронавируса для прибывших из более чем 30 новых стран и территорий, включая Перу и Уганду.

COVID-19: Final seven countries, including Colombia and Peru, removed from UK's red travel list

Лучшие места отдыха показали, что половина людей «уже планирует» зарубежные поездки в следующем году

Таким образом, общее число стран в этом списке достигает 135.

Ранее в октябре ограничения на поездки в Великобританию были упрощены с удалением системы «светофор» и стран «желтого списка», что означало, что были только страны, занесенные в красный список, и остальной мир.

Людям, прибывающим в страну из мест, не включенных в красный список, которые полностью вакцинированы или моложе 18 лет, не нужно проходить тест на COVID перед отъездом, тест на восьмой день прибытия или изолировать в течение 10 дней дома.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.