COVID-19: для путешественников, въезжающих в Великобританию, отменены тесты перед отъездом

COVID-19: для путешественников, въезжающих в Великобританию, отменены тесты перед отъездом

COVID-19: Pre-departure tests scrapped for travellers entering the UK

Тестирование перед отъездом для путешественников, въезжающих в Великобританию, было отменено.

Изменения, вступившие в силу в 4 часа утра в пятницу, означают, что вновь прибывших больше не придется изолировать до тех пор, пока они не получат отрицательный ПЦР-тест.

Вместо этого им придется пройти тест на боковой поток в конце второго дня пребывания в Великобритании — и если этот результат будет положительным, им потребуется последующая ПЦР.

COVID-19: Pre-departure tests scrapped for travellers entering the UK

Следите за обновлениями COVID в режиме реального времени

Смягченные меры применяются к пассажирам, получившим не менее двух доз вакцины против коронавируса.

Непривитым пассажирам необходимо будет продолжать проходить тест перед вылетом и самоизолироваться в течение 10 дней — сдавать ПЦР-тест на второй и восьмой день.

Когда он объявил о мерах в среду, премьер-министр Борис Джонсон объяснил, что меры перед отъездом оказывают ограниченное влияние, поскольку вариант Омикрона настолько распространен.

Министр транспорта Грант Шаппс выразил надежду, что этот шаг сделает поездки «проще и дешевле» для полностью вакцинированных пассажиров.

COVID-19: Pre-departure tests scrapped for travellers entering the UK

Министр здравоохранения Уэльса Элунед Морган заявил, что правила в Уэльсе «неохотно» будут соответствовать правилам в Англии, в то время как министр здравоохранения Шотландии выразил разочарование тем, что Вестминстер действовал «в одностороннем порядке».

Индустрия туризма призывала к отмене всех ограничений на тестирование на COVID, утверждая, что это не окажет реального влияния на показатели Omicron и поможет восстановить доверие потребителей.

В настоящее время ряд компаний сообщили о резком росте интереса к международным поездкам. В четверг EasyJet сообщила, что количество бронирований выросло почти на 200%, а спрос на некоторые направления вырос более чем на 400% в неделю.

Точно так же British Airways сообщила Sky News, что в ее подразделении по праздникам количество поисковых запросов в Интернете выросло почти на 40% по сравнению с предыдущей неделей.

READ  COVID-19: Правила поездок снова изменились из-за Омикрона - каковы они сейчас?

Самыми популярными направлениями были Нью-Йорк, Дубай и Барбадос.

Одной фирмой, все еще страдающей от жестких ограничений, является Eurostar — оператор поездов по пересечению каналов.

Он объяснил, что еще слишком рано отмечать какие-либо изменения в бронированиях из-за правил COVID, регулирующих въезд во Францию, но добавил, что у него были сильные предварительные заказы на ключевые праздничные периоды.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.