Чемпионат мира 2022 года будет «лучшим в истории», говорит президент ФИФА Инфантино

Чемпионат мира 2022 года будет «лучшим в истории», говорит президент ФИФА Инфантино

 2022 World Cup will be 'best ever' says FIFA president Infantino

Джанни Инфантино является президентом ФИФА с 2016 года   —  

ФУТБОЛ СЕЙЧАС — это новое шоу, которое проливает свет на некоторые из самых больших проблем, вызовов и дебатов глобальной игры.

«Уникальный» турнир и «возможно, лучший в истории». Президент ФИФА Джанни Инфантино, возможно, немного предвзят, но в его уверенности не было сомнений в преддверии чемпионата мира 2022 года, который стартует в Катаре 21 ноября.

Страна войдет в историю, проведя первый в истории турнир Кубка мира на Ближнем Востоке. Восемь современных стадионов, расположенных в радиусе 75 км, сделают его самым компактным чемпионатом мира на сегодняшний день. Исключение внутренних рейсов как для болельщиков, так и для игроков, в отличие от предыдущих соревнований, где огромные расстояния были обычным явлением. Все это означает, что Катар в 2022 году станет первым в истории чемпионатом мира с нейтральным содержанием углерода.

Конечно, для болельщиков важно то, что происходит на поле. Они будут надеяться стать частью того момента времени, который запомнится грядущим поколениям. Такие, как Пеле, объявивший о себе миру в 1958 году, Диего Марадона, почти в одиночку приведший Аргентину к славе в 1986 году, и Сенегал, заявивший о победе над, казалось бы, непобедимыми обладателями титула Франции в 2002 году.

 2022 World Cup will be 'best ever' says FIFA president Infantino

Папа Буба Диоп празднует вместе с товарищами по команде забитый первый гол на чемпионате мира по футболу 2002 года ЖАКОМ ДЕМАРТОНОМ / AFP

Акция начнется 21 ноября в 1 час дня по местному времени на стадионе Аль-Байт. 60 000 болельщиков заполнят уникальную арену, которая получила свое название от бейт аль-шаар — палаток, исторически использовавшихся кочевыми народами в Катаре и регионе Персидского залива.

READ  Украина: Активы бывшего президента Порошенко заморожены, Киевский суд вынес решение

Финал состоится 27 дней спустя на самом большом стадионе — стадионе Лусаил. Как только турнир завершится, Высший комитет Катара по доставке и наследию планирует изъять и пожертвовать большую часть из 80 000 мест спортивным проектам по всему миру.

Факты о чемпионате мира в Катаре

210 команд стартовали с целью попасть в Катар

На данный момент 13 команд подтвердили свое место в финале

На данный момент было сыграно 766 отборочных матчей

Было забито 2200 голов

Нападающий Объединенных Арабских Эмиратов Али Мабхаут является лучшим бомбардиром квалификации с 14 голами, за которым следует англичанин Гарри Кейн, который отстает на два очка с 12

Предыдущие звезды

Бывший бразильский интернационалист Кафу кое-что знает о турнирах Кубка мира. После участия в трех финалах подряд он посоветовал Football Now не заглядывать слишком далеко от своей родины в поисках потенциальных победителей, но посоветовал Катару преподнести пару сюрпризов на этом пути.

 2022 World Cup will be 'best ever' says FIFA president Infantino

Кафу — единственный игрок в истории, участвовавший в трех финалах Кубка мира подрядEuronews

Он также сказал нам в Дохе, что поддерживает успех турнира, и эту точку зрения разделяет австралиец Тим Кэхилл, который поддержал мероприятие, превзойдя все ожидания.

«Я думаю, что это волнительно для страны, потому что, видите ли, сейчас все стадионы почти закончены, инфраструктура города меняется каждый день. Но что еще более важно, я смотрю на то, что получат игроки с помощью самых современных средств команды. Они остаются в одном городе и наслаждаются тренировками, как будто они дома в течение месяца. Но для фанатов есть так много всего, что можно принять.

Культура, музеи, пустыня, прекрасные рестораны, отели, пляжи. Так что здесь есть чем насладиться»

Тим Кэхилл Бывший нападающий «Эвертона» и сборной Австралии

READ  Крещение 2022: парад трех королей возвращается в Мадрид после срыва COVID

Однако последнее слово должно остаться за человеком, ответственным за успех чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре. Джанни Инфантино, президент ФИФА, рассказал «Футбол Сейчас».

«Все болельщики со всего мира приедут сюда, в Катар. Они будут все вместе, не только фанаты двух команд в городе, фанаты 32 команд в одной стране, все вместе, чтобы отпраздновать футбол, отпраздновать человечество. Я имею в виду, это просто фантастика.»

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.