CES 2022: Все дороги ведут в метавселенную, поскольку компании демонстрируют свои новейшие технологии AV и VR

CES 2022: Все дороги ведут в метавселенную, поскольку компании демонстрируют свои новейшие технологии AV и VR

 CES 2022: All roads lead to the metaverse as companies showcase their latest AV and VR tech

Участник CES демонстрирует жилет Owo, который позволяет пользователям испытывать физические ощущения во время метавселенных, таких как игры виртуальной реальности   —   Авторское право ПАТРИК Т. ФЭЛЛОН/AFP

От интеграции реальной компании и ее сотрудников в виртуальный город до ощущения удара выстрела во время игры в видеоигру — гонка за превращением параллельного мира метавселенной в реальность была в центре выставки потребительской электроники 2022 года (CES).

Технологическое шоу открыло свои двери в среду в Лас-Вегасе, несмотря на рост числа случаев заболевания Covid-19 в США.

CES, одна из крупнейших торговых ярмарок в мире, продвигает персональное издание после того, как в прошлом году из-за пандемии оно было доступно только онлайн.

Несмотря на меньшую аудиторию, в выставочном зале по-прежнему представлены предприятия, предлагающие все, от причудливых гаджетов до технологий, направленных на решение самых насущных проблем человечества.

Одним из главных пунктов меню выпуска 2022 года является транспорт, который становится все более электрическим и автономным.

Появились также новые категории, в том числе пищевые технологии, космические технологии и NFT.

Технологии, связанные с космосом, активно развиваются после года, когда возрос интерес к космическому туризму и развитию спутникового интернета.

И потом, конечно, метавселенная у всех на уме.

Технология, позволяющая открыть метавселенную

«Сегодня много шума вокруг метавселенной. И это на самом деле новая тенденция в отрасли, и я думаю, что она будет развиваться в течение следующих примерно 20 лет», — сказал Стив Кениг, вице-президент по исследованиям Ассоциации потребительских технологий (CTA).

С технологической точки зрения объединение нашей робототехники с метавселенной окажет огромное влияние. Наши решения для мобильности будут расширены до того, что мы называем метамобильностью

Юйсун Чунг, председатель правления Hyundai

«Сейчас мы начинаем говорить о метавселенной так же, как мы начали говорить об Интернете в начале 1990-х годов. И поэтому, если вы помните то время, когда мы все использовали 56k модемов и коммутируемый интернет, было невозможно представить, что мы будем делать в Интернете сегодня, и я думаю, что то же самое верно и для Metaverse «.

READ  CES 2022: Новые электрические супербайки и грузовики ставят экологичность на повестку дня в области технологий

Технологические компании, такие как Hyundai, Shiftall, Owo или Touchcast, представили на выставке CES 2022 технологии, которые откроют метавселенную.

Тактильные игры

Owo, например, разработала тактильный игровой жилет, который позволяет пользователю чувствовать все, что с ним происходит в метавселенной или видеоигре. Один из их сотрудников, демонстрировавший снаряжение на выставке CES, объяснил, что при попадании кинжала в игре «вы можете почувствовать движение”.

Генеральный директор компании Хосе Фуэнтес сказал, что до сих пор тактильная обратная связь — использование прикосновений для общения с пользователями — ограничивалась только вибрациями.

«Но в вибрации вы всегда испытываете только одно ощущение», — сказал он.

«С нашей технологией у вас нет ограничений. Вы можете испытывать все виды ощущений. Что такое метавселенная, если вы ее не чувствуете? Это всего лишь аватар», — добавил он.

В другом боди, разработанном Shiftall, дочерней компанией Panasonic, использовался датчик, расположенный на затылке, чтобы пользователи могли чувствовать холод или жар в зависимости от того, где они находятся в метавселенной. Костюм был дополнен защитными очками и микрофоном, который может приглушить ваш голос для окружающих.

Говоря о развитии технологий в направлении метавселенной, Робин Мердок, аналитик по новым технологиям в Accenture, сказал, что «это [технология] изменит развлечения потенциально, это изменит множество различных отраслей».

«Но мы действительно только в начале, и вы услышите это на выставке CES на этой неделе, многие компании говорят о своих целях и амбициях в отношении метавселенной, но пока меньше о технологии, лежащей в основе метавселенной», — добавил он.

Достижения в области «метамобильности’

Некоторые из самых футуристических концептов были представлены компаниями Hyundai и Touchcast.

На шоу, достойном лучших кинотеатров Лас-Вегаса, председатель южнокорейского автопроизводителя Эйсун Чунг выступил в сопровождении Spot, собачьего бота, созданного Boston Dynamics, чтобы рассказать о «метамобильности», слиянии метавселенной и мобильности.

READ  Испания принимает меры по регулированию рекламы криптоактивов, включая рекламные акции влиятельных лиц.

«С технологической точки зрения объединение нашей робототехники с метавселенной окажет огромное влияние. Наши решения для мобильности будут расширены до того, что мы называем метамобильностью», — сказал он.

 CES 2022: All roads lead to the metaverse as companies showcase their latest AV and VR tech

Эйсун Чунг, председатель Hyundai Motor Group, выходит на сцену вместе со Спотом из Boston Dynamics во время пресс-конференции Hyundai на выставке CES tech во вторник, 4 января 2022 года, Джое Буглевич / Авторское право 2022 года Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены.

Компания представила «Модули PnD», одноколесные весовые устройства, способные перевозить людей с ограниченными возможностями или даже офисную мебель.

«Они похожи на маленькие автоматические моторизованные колесики, которые можно надеть на что угодно», — сказал Тим Стивенс, главный редактор CNET Roadshow.

«Идея в том, что вы определенно могли бы поместить их на небольшое персональное мобильное устройство, чтобы отвезти вас на автобус или в аэропорт или что-то в этом роде.

«Они даже показывали их на столах, например, в офисах. Вместо того, чтобы вы переходили из одной комнаты в другую, может быть, комната просто перестраивается вокруг вас, чтобы стать тем, что вам нужно «.

Метавселенная и метамобильность на Марсе

Примером метамобильности может быть возможность отремонтировать машину на заводе в другой стране благодаря дистанционно управляемому роботу.

И, возможно, более захватывающим приложением было бы посещение Марса в режиме реального времени с Земли. Благодаря таким роботам, как Spot, которые физически присутствовали бы на красной планете, цифровая версия Марса была бы доступна для просмотра в метавселенной.

READ  Вариант COVID Омикрон на 105% более заразен, чем Дельта, считают французские ученые

И чтобы сделать его более реалистичным, Hyundai также планирует заставить посетителей реагировать на ветер и температуру поверхностей.

«Они смотрят далеко в будущее, когда смогут использовать этих роботов, чтобы водить нас в виртуальные туры. Например, они показали робота, разгуливающего по Марсу, и позволили нам использовать Метавселенную для проведения живого тура виртуальной реальности по Марсу из нашего дома на Земле», — сказал Стивенс.

«Действительно интересные, захватывающие концепции. Но на самом деле основное внимание было уделено тому, чтобы познакомить людей с множеством решений для микромобильности, которые помогут вам добраться из пункта А в пункт Б, даже если пункты А и В на самом деле не так уж далеки друг от друга «.

 CES 2022: All roads lead to the metaverse as companies showcase their latest AV and VR tech

Hyundai Motor поделилась своим видением новаторского использования робототехники как в реальном мире, так и в метавселенной на выставке CES 2022Hyundai Motor Company

Touchcast, компания, которая предлагает сопровождать предприятия при переходе в виртуальный мир, разработала город метавселенной для бизнеса, где вы можете делать «все, что вы делаете в физическом городе».

«Что это значит?” — спросил Эдо Сигал, генеральный директор Touchcast.

«Это означает, что теперь компании могут безопасно начать миграцию в метавселенную.

«Представьте себе любую деятельность, которая происходит в физической структуре, будь то розничный магазин или обучение, собеседование при приеме на работу, заседание правления, выступление генерального директора в ратуше — все это теперь может происходить в удивительной структуре, которую вы строите внутри своего кампуса в М-Сити».

Техническое мероприятие проходит с 5-7 января и закрывается на день раньше, чем ожидалось, из-за ситуации с COVID-19 в США.

Видеоредактор • Мари Лекок

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.