CES 2022: Новые электрические супербайки и грузовики ставят экологичность на повестку дня в области технологий

CES 2022: Новые электрические супербайки и грузовики ставят экологичность на повестку дня в области технологий

 CES 2022: New electric superbikes and trucks put sustainability on the tech agenda

Люди фотографируются перед вывеской во время технической выставки CES в четверг, 6 января 2022 года, в Лас-Вегасе.   —   Авторское право Джо Баглевич / AP

Выставка потребительской электроники 2022 года (CES) открыла свои двери для тысяч людей в среду в Лас-Вегасе, несмотря на рост числа случаев заболевания COVID-19 в Соединенных Штатах, поскольку одна из крупнейших в мире выставок пытается вернуться к работе.

После того, как ряд известных компаний, таких как Amazon и Google, отменили из-за возросшего вирусного риска, возвращение очной конференции поначалу было поставлено под сомнение.

Но организаторы настаивали на обязательных требованиях к медицинскому пропуску для вакцинации и ношению маски для лица во время мероприятия, а также на важности продолжения шоу — с участием журналистов, предпринимателей и любителей технологий со всего мира.

И любители технологий не были разочарованы; одним из ключевых слов на выставке технологий в этом году была экологичность, а производители электромобилей были среди тех, кто добрался до Лас-Вегаса.

Автопроизводители переходят на зеленый

От гоночных автомобилей до экскаваторов и супербайков, которые утверждают, что могут конкурировать с некоторыми ведущими мировыми брендами, производители не упустили ни одного случая, чтобы ослепить аудиторию и доказать, что вы все еще можете ездить стильно, пока едете зеленым.

Они говорят, что больше не следует идти на жертвы, когда дело доходит до стиля.

«Ну, это и есть ключ. Я имею в виду, пока не появился Деймон, ответ был отрицательным, если бы вы перешли с газового велосипеда на электрический мотоцикл, вы бы пошли на компромисс, на который никто не готов пойти, просто чтобы перейти на электрический», — сказал Джей Жиро, генеральный директор Damon Motorcycles, в интервью Euronews Next.

READ  Hyundai, Kia ожидают роста продаж автомобилей в 2022 году на фоне нехватки чипов

«Вот почему мы сосредоточились на разработке совершенно нового вида технологии электропривода, которая потребляет столько энергии и энергии, сколько необходимо, чтобы превзойти производительность газа.

«Итак, этот мотоцикл способен развивать скорость 200 миль в час, дальность 146 миль, от нуля до 60 менее чем за три секунды, и это так же хорошо или лучше, чем любой супербайк, который вы можете купить у любого из крупных производителей».

Другие транспортные средства, такие как грузовики, потребляющие бензин, такие же символы Америки, как Брюс Спрингстин и закусочные, также будут полностью электрическими и уже доступны для продажи, при условии, что люди будут готовы платить в три раза больше стоимости дизельного или бензинового грузовика.

Проблемы с зарядной инфраструктурой

Еще одной проблемой для потенциальных покупателей было бы найти место для зарядки своего электромобиля, поскольку инфраструктура зарядки для такого рода транспортных средств все еще находится на ранней стадии.

Напротив, по словам Жиро, зарядка электрических супербайков относительно проста.

«По всей Северной Америке и Европе уже существуют десятки тысяч зарядных станций — они практически повсеместны», — сказал он.

Неудивительно, что для предпринимателей и любителей технологий одним из крупнейших брендов, представленных в этом году, является Tesla.

Инженерная компания Илона Маска спускается под землю, строит туннели под конференц-центром, чтобы перевозить пассажиров туда и обратно с мест проведения.

После спуска в туннели под конференц—центром посетителям предлагается запрыгнуть в один из футуристических автомобилей, чтобы совершить несомненно плавное и устойчивое — хотя и немного жуткое — путешествие под землей до места назначения.

Возможно, в один прекрасный день все путешествия будут выглядеть так — но до этого времени еще далеко.

READ  Усиливает накал европейского кризиса топливной бедности

Чтобы узнать больше об этой истории, посмотрите видео в медиаплеере выше.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.