Apple становится первой в мире компанией стоимостью 3 триллиона долларов

Apple становится первой в мире компанией стоимостью 3 триллиона долларов

Apple becomes world's first $3 trillion company

Apple стала первой в мире компанией с рыночной стоимостью акций в 3 трлн долларов (2,2 трлн фунтов стерлингов).

В первый день торгов в 2022 году акции технологической компании из Силиконовой долины на короткое время достигли рекордной отметки в 182,88 доллара около полудня в понедельник. Позже акции откатились от этого уровня, закрывшись на 2,5% выше на отметке 182,01 доллара.

Производитель iPhone превысил 2 трлн долларов (1,4 трлн фунтов стерлингов) в 2020 году во время пандемии COVID-19, которая вызвала спрос на персональную электронику и цифровые услуги, и превысила 1 трлн долларов (740 000 млн фунтов стерлингов) в 2018 году.

Apple becomes world's first $3 trillion company

Для сравнения, Microsoft Corp сейчас стоит около 2,5 трлн долларов (1,8 трлн фунтов стерлингов), в то время как Alphabet, Amazon.com а рыночная стоимость Tesla превышает 1 трлн долларов.

«Фантастическое достижение»

Самая ценная компания в мире первой достигла этого рубежа, поскольку инвесторы делают ставку на то, что потребители будут продолжать раскошеливаться на iPhone, MacBook и другие гаджеты и услуги, такие как Apple TV и Apple Music.

Это также знаменует собой последнее достижение Тима Кука, который стал исполнительным директором Apple в 2011 году незадолго до смерти соучредителя компании Стива Джобса.

«Это фантастическое достижение и, безусловно, достойно празднования», — сказал Джейк Доллархайд, главный исполнительный директор Longbow Asset Management в Талсе, штат Оклахома.

«Это просто показывает вам, как далеко продвинулась Apple и насколько доминирующей она видится в глазах большинства инвесторов».

Повышение на 5G

Скотт Рен, старший стратег по глобальному рынку Инвестиционного института Wells Fargo, сказал: «Рынок вознаграждает компании, которые имеют сильные фундаментальные показатели и балансы, и компании, которые достигают таких огромных рыночных показателей, доказали, что они являются сильным бизнесом, а не спекуляцией».

READ  Авария скорой помощи в Кенте: недавно квалифицированный фельдшер погиб при столкновении с цементовозом по имени Элис Кларк

Быстрое внедрение таких технологий, как 5G, виртуальная реальность и искусственный интеллект, также помогло этим акциям стать любимыми на рынке, поскольку инвесторы переходят к компаниям, богатым денежными средствами, и уходят от предприятий, которые были более чувствительны к экономическому росту.

Быстрое внедрение Apple 5G, технологии, которая имеет широкие последствия в будущем, дало большой толчок. Это недавно
запустил iPhone 13 во второй волне телефонов с технологией 5G.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.