Взгляд на 2022 год: год для восстановления

Взгляд на 2022 год: год для восстановления

 Lookahead to 2022: a year for rebuilding

Позади год, отмеченный блокировками и кризисами Covid, страхами и протестами.

Впереди — Европа, которая хотела бы рассчитывать на большее на мировой арене, но которую раздирают внутренние конфликты.

Давайте теперь посмотрим, что может принести 2022 год.

Ковид никуда не денется

Эксперты сходятся во мнении: Covid-19 не исчезнет в 2022 году, ни в Европе, ни особенно в бедных странах, где вакцинирован менее одного из сорока.

Но варианты становятся менее агрессивными, вакцины совершенствуются, а новые противовирусные таблетки — это луч надежды: европейские правительства уже размещают заказы.

Председательство в Совете ЕС

Эммануэлю Макрону нужно подумать о президентских выборах, но Франция также берет на себя председательство в Совете ЕС. На повестке дня: фискальные правила, пакт стабильности, шенгенская реформа, миграция и правовое государство.

Андрей Бабиш был отстранен от власти в Чешской Республике, поэтому его преемники займут пост председателя совета с июля.

Вышеградская группа центральноевропейских стран меняется — в Праге сейчас действует правительство, решительно выступающее за ЕС.

Миграция

Мигранты бегут от войны, нищеты и климатических катастроф: какой прием они должны получить в Европе — это вопрос, который разделяет правительства Востока и Запада, Юга и Севера.

Граница с Беларусью остается горячей точкой, в то время как пятилетнее соглашение с Турцией о контроле за потоками мигрантов в восточном Средиземноморье в настоящее время подлежит пересмотру.

Европейские выборы

В Португалии проходят парламентские выборы после того, как социалистическое правительство меньшинства Антонио Кошты стало первым в современную эпоху, проигравшим голосование по бюджету. Ожидается, что крайне правая партия “ЧЕГА!” будет прогрессировать.

Лидером на апрельских президентских выборах во Франции является действующий президент Эммануэль Макрон, но ему противостоит множество соперников, в том числе консерватор Валери Пекресс и два крайне правых кандидата: Марин Ле Пен и Эрик Земмур.

READ  Норвежских призывников попросили вернуть нижнее белье из-за нехватки продовольствия

Венгры решат, хотят ли они продлить мандат партии Виктора Орбана «Фидес». Он сталкивается с трудной задачей: шесть оппозиционных партий со всего политического спектра объединяют свои силы против него под лозунгом “Движение за всеобщую Венгрию”.

Замедленное восстановление экономики

В экономической повестке дня будут доминировать последствия пандемии Covid и масштабные расходы, привлекаемые государственными органами для смягчения ее последствий. Последние варианты, скорее всего, задержат восстановление, но высвобождение отложенного спроса может привести к «эффекту весны».

Ключевые события

    В конце января в Португалии состоятся парламентские выборы, в феврале в Пекине пройдут зимние Олимпийские игры, и он станет первым городом, который примет как летние, так и зимние игры. США ведут дипломатический бойкот В Сербии в апреле проходят выборы, чтобы проголосовать за нового президента и новое Национальное Собраниефранцузские выборы пройдут в два тура 10 и 24 месяцапарламентские выборы в Венгрии, вероятно, также состоятся в апреле, май — последний срок, в мае в Турции пройдет конкурс песни “Евровидение”, после триумфа Монескина в Роттердаме В начале лета Всемирный экономический форум проводит свое ежегодное заседание в Давосе под лозунгом “Работая вместе, восстанавливая доверие”Февраль — 70-я годовщина королевы Елизаветы вступление на британский престол — и празднование платинового юбилея запланировано на июнь. Саммит G20 состоится в октябре под лозунгом: «Восстанавливайтесь вместе, восстанавливайтесь сильнее». Международное сотрудничество в борьбе с глобальным потеплением снова станет целью на конференции Cop27 по изменению климата в Шарм-эль-Шейхе в ноябре, ЕгиптДемократы будут надеяться сохранить контроль над Сенатом и Палатой представителей США в ноябре, но промежуточные выборы редко благоприятствуют действующему. Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в ноябре и декабре, впервые в арабском мире В декабре состоится Европейская кинопремия в Рейкьявик, Исландия.
READ  НАТО должно быть готово к "провалу" диалога между Украиной и Россией, считает Столтенберг

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.