Таинственный пыльный объект, замеченный на орбите далекой звезды

Таинственный пыльный объект, замеченный на орбите далекой звезды

Mysterious dusty object spotted orbiting distant star

Астрономы заметили таинственный пыльный объект, вращающийся вокруг далекой звезды.

Хотя объект, вероятно, представляет собой двойную звездную систему, согласно исследованию, опубликованному в Астрономическом журнале, ученые сбиты с толку количеством пыли, которую он испускает.

В отличие от пыльных комет, которые должны быстро распадаться, объект остался нетронутым, хотя и выделил огромное количество вещества.

Mysterious dusty object spotted orbiting distant star

Как это было обнаружено?

Изображения объекта были получены космическим аппаратом НАСА, охотящимся за планетами, — спутником Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), запущенным в 2018 году.

На сегодняшний день TESS открыла 172 планеты за пределами нашей солнечной системы и составила список из более чем 4700 кандидатов.

Он также обнаружил более миллиарда объектов, помещенных во Входной каталог TESS (TIC), которые в ходе последующих исследований были идентифицированы как целый ряд астрономических объектов и событий.

Теперь доктор Карен Коллинз, астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, обнаружила еще один ТИК под номером 400799224.

Доктор Коллинз обнаружил объект, используя инструменты машинного обучения, примененные к данным TIC, которые ранее выявили «звездные пульсации, удары от сверхновых, распадающиеся планеты, гравитационные двойные звезды с самолинзой, затмевающие тройные звездные системы, затмения дисков и многое другое».

Доктор Коллинз и ее коллеги сказали, что необычный ТИК был замечен «случайно», когда его яркость быстро упала — почти на 25% всего за несколько часов.

Mysterious dusty object spotted orbiting distant star

Так в чем же дело?

Астрономы полагают, что это двойная звездная система, в которой одна из звезд пульсирует с периодом 19,77 дня, вероятно, вызванным вращающимся телом, которое периодически испускает облака пыли.

Но природа орбитального тела «вызывает недоумение» из-за огромного количества выбрасываемой пыли.

Если бы он произошел от распадающегося объекта, такого как астероид Церера в нашей собственной солнечной системе, то он просуществовал бы всего около восьми тысяч лет.

READ  Астрономы замечают умирающую звезду непосредственно перед тем, как она взорвется, и регистрируют сверхновую

Но за шесть лет наблюдения за объектом количество пыли и регулярность ее выпадения, по-видимому, остались прежними.

Команда собирается продолжить наблюдение за объектом и попытаться включить исторические наблюдения, чтобы определить его изменения за последние десятилетия.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.