Суперкомпьютеры могут помочь предотвратить миллионы смертей, вызванных устойчивостью к антибиотикам

Суперкомпьютеры могут помочь предотвратить миллионы смертей, вызванных устойчивостью к антибиотикам

Supercomputers could help prevent millions of deaths caused by antibiotic resistance

Исследование показало, что суперкомпьютеры могут помочь предотвратить миллионы смертей, вызванных устойчивостью к антибиотикам.

Каждый год около 700 000 человек во всем мире умирают из-за устойчивых к антибиотикам бактерий, и ожидается, что в ближайшие годы это число увеличится до миллионов.

Без эффективных антибиотиков ожидаемая продолжительность жизни человека, по прогнозам, сократится на 20 лет.

Исследователи из Портсмутского университета в настоящее время используют мощные суперкомпьютеры для перепроектирования антибиотиков до того, как болезни мутируют.

Было установлено, что один из разработанных препаратов в 56 раз эффективнее уничтожает протестированные штаммы бактерий, чем эритромицин и кларитромицин — два антибиотика из списка основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В дополнение к проверенным целям, он также показал многообещающие результаты в отношении трех бактерий, занявших первое место в списке приоритетов ВОЗ.

Доктор Герхард Кениг, химик-вычислитель, возглавляющий исследование, сказал: «Антибиотики являются основой современной медицины, а резистентность — одна из самых больших угроз здоровью человека».

«Скрытая пандемия»: эксперты предупреждают о резком росте инфекций, устойчивых к антибиотикам, после COVID

Он добавил, что разработка новых антибиотиков обычно «чрезвычайно сложна», поскольку предполагает поиск «новой мишени, которая необходима для выживания широкого спектра различных бактерий».

Однако его команда нашла «более простой подход», начав с существующего антибиотика, который неэффективен против устойчивых штаммов, и используя технологию для модификации препарата таким образом, чтобы он мог убивать штаммы.

Поскольку компьютеры с каждым годом становятся все быстрее, доктор Кениг надеется, что они смогут «переломить ситуацию».

«Если компьютеры могут победить чемпиона мира по шахматам, я не понимаю, почему бы им также не победить бактерии», — сказал он.

Доктор Кениг говорит, что это только вопрос времени, когда бактерии снова станут устойчивыми к новым антибиотикам, а это значит, что ученым придется продолжать изучать устойчивость бактерий и разрабатывать соответствующие производные.

READ  Ричард Лики: принц Уильям отдает дань уважения "вдохновляющему" защитнику природы и охотнику за ископаемыми, который умер в возрасте 77 лет

Новаторское исследование его команды будет опубликовано в журнале PNSA.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.