Собака помогает альпинисту пережить 13-часовое испытание после падения в овраг

Собака помогает альпинисту пережить 13-часовое испытание после падения в овраг

 Dog helps mountaineer survive 13-hour ordeal after ravine fall

Грга Бркич был спасен через 13 часов после падения со 150 метров в овраг во время восхождения на горный хребет Велебит на Адриатическом побережье Хорватии.   —  

Собака помогла альпинисту после того, как он упал и застрял в овраге на 13 часов.

Грга Бркич получил травму, упав с высоты 150 метров во время восхождения на самую высокую вершину Велебита, горного хребта на побережье Адриатического моря, в день Нового года.

Двадцать семь спасателей были задействованы в его восстановлении, но потребовалось 13 часов, чтобы извлечь его из оврага, так как «снег, лед, оползни и сломанные деревья заблокировали тропы», чтобы добраться до него, пояснила Хорватская горноспасательная служба (HGSS) в заявлении.

Бркича в экспедиции сопровождала собака его двоюродного брата Норта, восьмимесячный аляскинский маламут.

Юноша помог Бркичу выжить, свернувшись калачиком на вершине альпиниста и согревая его.

«Дружба и любовь между человеком и собакой не знают границ», — написал HGSS в Facebook с фотографией Бркича, лежащего на носилках с собакой, свернувшейся калачиком у него на коленях.

«Норт упал без травм, но его другу, молодому альпинисту, повезло меньше. Он свернулся калачиком рядом с ним и согревал его своим телом. Его преданность не прекратилась даже тогда, когда прибыли спасатели, он был одним из нас, охраняя этого человека в течение 13 часов.

«На этом примере мы все можем научиться заботиться друг о друге».

Владелец Норта описал своего питомца газете daily Jutarnji List как «настоящее чудо, милый дружелюбный, возможно, он любит людей больше, чем собак».

Source

READ  Польша отзывает посла в Чехии из-за комментариев о шахте в Турове

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.