Псилоцибин: Британское исследование показало, что препарат «волшебный гриб» можно безопасно использовать для лечения депрессии

Псилоцибин: Британское исследование показало, что препарат «волшебный гриб» можно безопасно использовать для лечения депрессии

Psilocybin: British study finds 'magic mushroom' drug can be safely used to treat depression

Новаторское британское исследование показало, что психоделический препарат псилоцибин можно безопасно давать пациентам и использовать для лечения целого ряда психических расстройств.

Рекреационное использование препарата, выделенного из так называемых «волшебных грибов», привело к тому, что он был запрещен в Великобритании как вещество класса А.

Но ученые полагают, что он может иметь мощное терапевтическое применение, если его применять в группах под наблюдением обученных психотерапевтов.

Исследования, проведенные Лондонским Королевским колледжем в партнерстве с COMPASS Pathways, в настоящее время установили, что дозы 10 мг или 25 мг можно безопасно вводить до шести участникам одновременно в контролируемых условиях.

Psilocybin: British study finds 'magic mushroom' drug can be safely used to treat depression

Исследование, опубликованное в журнале психофармакологии, было описано как «важный первый шаг в демонстрации безопасности и целесообразности» терапевтического применения препарата.

Он был предоставлен пациентам в контролируемых условиях наряду с разговорной терапией и рассматривается как потенциальное средство лечения таких проблем, как устойчивая к лечению депрессия (TRD) и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

«Современные методы лечения этих состояний неэффективны или частично эффективны для многих людей, что приводит к значительной неудовлетворенной потребности», — пояснил KCL.

«Ранние исследования показали потенциал терапии псилоцибином для лечения этих групп, но никаких испытаний в масштабах, необходимых для одобрения регулирующих органов, чтобы сделать терапию доступной, не проводилось».

В исследовании приняли участие 89 здоровых участников, 60 из которых получали дозу 10 мг или 25 мг в контролируемой среде, где они получали индивидуальную поддержку от обученных психотерапевтов.

Остальные 29 участников выступали в качестве контрольной группы и получали плацебо наряду с психологической поддержкой.

За этими группами наблюдали в течение от шести до восьми часов после введения, а затем наблюдали в течение 12 недель, в течение которых их оценивали на предмет изменений.

READ  Новак Джокович должен несколько дней ждать решения о депортации из-за австралийских правил COVID - поскольку отец говорит, что "он в тюрьме", а жена "желает", чтобы она могла быть с ним

Psilocybin: British study finds 'magic mushroom' drug can be safely used to treat depression

Доктор Джеймс Рукер, ведущий автор исследования, сказал: «Это тщательное исследование является важной первой демонстрацией того, что одновременное введение псилоцибина может быть изучено дополнительно.

«Если мы подумаем о том, как терапия псилоцибином (если она будет одобрена) может быть проведена в будущем, важно продемонстрировать целесообразность и безопасность ее одновременного применения более чем одному человеку, чтобы мы могли подумать о том, как расширить масштабы лечения.

«Эта терапия имеет перспективы для людей, живущих с серьезными проблемами психического здоровья, такими как устойчивая к лечению депрессия (TRD) и ПТСР. Они могут быть крайне инвалидизирующими, тревожными и разрушительными, но современные методы лечения этих состояний неэффективны или частично эффективны для многих людей», — добавил доктор Рукер.

Во время исследования не было случаев, когда кто-либо отказывался от участия из-за неблагоприятного события, и KCL заявила, что «не было последовательных тенденций», предполагающих какие-либо краткосрочные или долгосрочные пагубные последствия для участников.

Исследование перейдет к этапу III испытаний во второй половине этого года.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.