Небо — это предел: подъем облака

Небо — это предел: подъем облака

 The sky's the limit: the rise of the cloud

Авторское право euronews

В этом эпизоде Обмена команда рассматривает расширяющийся облачный сектор и бум бизнес-аналитики, спрашивая, что на самом деле делают технологические гиганты с нашими данными и что это значит для нашей конфиденциальности.

Голова в облаке

Нравится нам это или нет, но технологии меняют то, как крупные корпорации хранят информацию о нашей жизни, которой они владеют. В 19 веке существовала перфокарта, в 1950-х годах — дискета, а в начале 2000-х — флешка. Но сейчас облачные технологии — практика удаленного хранения данных, а не на локальных серверах или компьютерах — быстро становятся нормой. И компании делают большие ставки на это виртуальное будущее.

Ожидается, что расходы на решения для обработки больших данных и аналитики достигнут 215 миллиардов долларов в 2021 году, или около 190 миллиардов евро, в то время как совокупный годовой темп роста глобальных расходов на BDA в период 2021-2025 годов, по прогнозам, вырастет на 12,8 процента.

Это предоставление правильных решений для наших клиентов в нужное время, и сейчас основное внимание уделяется гибридной работе.

ИТ-услуги и программное обеспечение — два крупнейших сегмента, которые компании стремятся расширить. Облачные технологии означают, что данные доступны в любое время и в любом месте с доступом в Интернет. Эксперты говорят, что по мере совершенствования облачных технологий сервис будет становиться все менее и менее дорогим. Одной из компаний, которая в последние годы потратила миллиарды на облачные технологии, является Cisco.

Чинтан Патель, технический директор Cisco в Великобритании и Ирландии, сказал Бирже: «Она предоставляет правильные решения для наших клиентов в нужное время, и сейчас основное внимание уделяется гибридной работе.

READ  CES 2022: Все дороги ведут в метавселенную, поскольку компании демонстрируют свои новейшие технологии AV и VR

«На самом деле сейчас речь идет о том, как приложения и сервисы потребляются в большей степени в цифровом формате, что обеспечивается с помощью приложений. Вы знаете, срочность и необходимость подключения удаленных работников, предоставления инструментов для совместной работы, виртуальных встреч с медицинскими работниками, образования, которые действительно способствовали переходу в большей степени к облаку с точки зрения обеспечения масштабируемости и гибкости. Таким образом, идея заключается в том, чтобы найти наилучшее сочетание технологий и позволить нашим клиентам безопасно управлять этими средами», — говорит Патель.

Проблема конфиденциальности данных

Бизнес больших данных процветает, но сохраняются опасения по поводу того, что компании делают с информацией, которую они собирают о нас. Всегда существует риск утечки данных — мы видели это в компаниях, выпускающих кредитные карты, и в телекоммуникационных службах. Насколько безопасно хранить нашу информацию в облаке и как далеко должны зайти правительства, чтобы оказать давление на крупные технологические компании, чтобы защитить данные людей?

Дэниел Ньюман, партнер-основатель и главный аналитик Futurum Research, говорит: «Здесь наблюдается некоторое раздвоение восприятия рынка. Поэтому я знаю, что мы пытаемся изменить законы во всем мире, чтобы регулировать их все более и более строго. Но в то же время я думаю, что регулирующим органам и руководящим органам по всему миру действительно сложно понять, как мы делаем потребителей счастливыми, но в настоящее время можем регулировать крупные технологии таким образом, чтобы они были вынуждены быть более прозрачными, быть более открытыми в том, как они собирают и используют данные? Просто в общих чертах, что компании могут знать о нас, что может быть вредным или, конечно, может быть очень полезным с их точки зрения выхода на рынок «.

READ  Meta делает свой первый шаг к тому, чтобы сделать метавселенную реальной с приложением Horizon Worlds

Разгон «доксинга» в Гонконге

Перетягивание каната между данными и конфиденциальностью более хрупко в таких местах, как Гонконг, где прошли массовые антиправительственные протесты. Власти там недавно изменили закон о конфиденциальности в Интернете в том, что, по их утверждению, защищает людей от «doxing» — акта злонамеренного раскрытия данных человека в Интернете. Но критики, в том числе крупные технологические фирмы, задаются вопросом, является ли это инструментом против свободы выражения мнений.

После того, как власти успешно подавили беспорядки в прошлом году, внимание быстро переключилось на законы Гонконга о данных, и теперь в Интернете открылся новый фронт.

“В частности, в 2019 году было зарегистрировано около 5000 случаев, когда личная информация и персональные данные людей использовались запугивающим образом. Теперь закон был изменен, так что теперь доксинг стал уголовным преступлением”, — говорит бывший комиссар Гонконга по вопросам конфиденциальности Стивен Вонг.

Эти изменения означают, что у многих в Гонконге могут быть другие ожидания в отношении конфиденциальности данных, чем несколько лет назад.

Однако для специалистов по цифровой конфиденциальности на горизонте маячит более темное облако. Разговоры о новом законе о защите данных в Китае нависают не только над Гонконгом, но и над всей Азией, и его последствия могут быть еще более значительными, говорит Алекс Хилл, специалист по защите цифровых данных и юрист

“PIPL будет применяться в Гонконге или где-либо еще в мире, скажем, если кто-то в Гонконге предоставляет товары и услуги людям в Китае или следит за их поведением”.

Правительство Гонконга питало надежды на то, что город сможет стать центром обработки данных и инноваций в Азии. Но в условиях все более усложняющейся сети правил безопасность и конфиденциальность данных в регионе вскоре могут выглядеть совсем по-другому.

READ  CES 2022: Новые электрические супербайки и грузовики ставят экологичность на повестку дня в области технологий

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.