Игорь и Гришка Богдановы: близнецы-знаменитости умирают с разницей в шесть дней после того, как заболели COVID-19

Игорь и Гришка Богдановы: близнецы-знаменитости умирают с разницей в шесть дней после того, как заболели COVID-19

 Igor and Grichka Bogdanoff: Celebrity twins die six days apart after falling ill with COVID-19

Игорь Богданов (R) и его партнерша Джули (C) и брат-близнец Гришка Богданов (L) прибывают на 71-й Каннский кинофестиваль 15 мая 2018 года.   —  

Близнецы-французские знаменитости Игорь и Гришка Богдановы умерли с разницей в шесть дней друг от друга после заражения COVID-19.

Оба телеведущие, эта пара прославилась в 1980-х годах и была известна своей нетипичной физической трансформацией и своими противоречивыми научными работами.

Игорь скончался в возрасте 72 лет в больнице Парижа в понедельник после того, как заболел COVID-19. Это произошло через шесть дней после того, как Гришка проиграл свою битву с болезнью.

В заявлении, опубликованном его агентом, семья сказала: «В мире и любви, окруженный своими детьми и своей семьей, Игорь Богданов отправился на тот свет в понедельник, 3 января 2022 года».

У Игоря осталась его бывшая жена, писательница Амели де Бурбон-Парм, и их шестеро детей.

Эдуард де Ламаз, адвокат близнецов, подтвердил RTL, что оба умерли после заражения COVID-19.

Всего через день после смерти Грички профессор философии и бывший министр образования Люк Ферри, друг двух братьев, заявил, что ни один из них не был вакцинирован.

«Знаменитый и противоречивый»

Ставшие известными в 1980-х годах благодаря своему телевизионному научно-фантастическому шоу «Temps X» («Время X») на TF1, в котором они появлялись в обстановке космического корабля в футуристических костюмах, Игоря и Гричку часто высмеивали за их глубоко преображенные лица, которые они сами описывали как «инопланетные».

Их шоу было ответственно за представление французским зрителям таких сериалов, как «Сумеречная зона», «Звездный путь» и «Доктор Кто».

Несмотря на то, что Игорь получил докторскую степень по теоретической физике в Университете Бургундии, их научные работы всегда были весьма противоречивыми и вызвали гнев некоторых представителей научного сообщества, которые критиковали «низкую ценность» их работы, особенно после того, как близнецы опубликовали статьи по физике в начале 2000-х годов.

READ  Польская крайне правая партия заблокирована в Facebook из-за предполагаемой дезинформации о COVID

Они были обвинены в плагиате американским астрофизиком Тринем Суан Туаном за одну из их самых известных публикаций «Dieu et la science», интервью с философом Джин Гиттон (1991).

В 2010 году французская еженедельная газета «Марианна» опубликовала выдержки из отчета CNRS (Национального центра научных исследований), в котором говорилось, что тезисы и другие статьи братьев «не имеют научной ценности».

В 2012 году 170 ученых заявили о своем «праве на вину» после того, как исследователь CNRS был осужден за критику работ близнецов.

Газета «Марианна» была осуждена за клевету в 2014 году, но вскоре после этого братья были отстранены от дела против CNRS в Административном суде Парижа.

Много загадок окружает биографию близнецов, которые столкнулись с многочисленными юридическими проблемами.

Два брата также были отправлены в суд за «мошенничество с уязвимыми людьми», и судебное разбирательство должно было состояться 20, 21 и 27 января 2022 года.

Богдановых обвинили в мошенничестве с миллионером, страдающим биполярным расстройством, чтобы решить свои финансовые проблемы и возобновить свою культовую программу Temps X.

Жертва, Сирил П., богатый 53-летний бывший владелец отеля, страдающий биполярным расстройством в течение нескольких лет, покончил жизнь самоубийством со скал Этрета, в регионе Сена-Приморье, 31 августа 2018 года, в разгар расследования.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.