Google не будет платить и увольнять сотрудников, если они не будут соблюдать политику вакцинации против COVID

Google не будет платить и увольнять сотрудников, если они не будут соблюдать политику вакцинации против COVID

 Google will dock pay and fire employees if they fail to comply with COVID vaccination policy

Сообщается, что Google Alphabet сообщил своим сотрудникам, что они потеряют зарплату и в конечном итоге будут уволены, если будут нарушать политику компании в отношении вакцины против COVID-19   —   Авторское право КИРИЛЛ КУДРЯВЦЕВ/AFP

Сообщается, что Google Alphabet сообщил своим сотрудникам, что они потеряют зарплату и в конечном итоге будут уволены, если будут нарушать политику компании в отношении вакцин против COVID-19, согласно просочившимся внутренним документам.

В памятке, распространенной руководством Google, которую видел CNBC, говорилось, что сотрудники должны были до 3 декабря объявить о своем статусе вакцинации и загрузить документацию, подтверждающую это, или подать заявление на медицинское или религиозное освобождение.

Google заявила, что после этой даты она начнет связываться с сотрудниками, которые не загрузили свой статус или не были вакцинированы, а также с теми, чьи запросы на освобождение не были одобрены.

В документе продолжалось, что сотрудники, которые не выполнили правила вакцинации до 18 января, будут отправлены в «оплачиваемый административный отпуск» на 30 дней, сообщает CNBC, добавив, что за этим последует «неоплачиваемый личный отпуск» на срок до шести месяцев, а затем “их работа в Google закончится”.

Представитель Google заявил в заявлении, что “наши требования к вакцинации являются одним из наиболее важных способов обеспечения безопасности нашей рабочей силы и бесперебойной работы наших сервисов”.

Не комментируя отчет CNBC, Google заявила агентству Reuters: «Мы стремимся сделать все возможное, чтобы помочь нашим сотрудникам, которые могут пройти вакцинацию, сделать это, и твердо поддерживаем нашу политику вакцинации».

В августе Google заявила, что ожидает, что сотрудники будут возвращаться в офис примерно на три дня в неделю с 30 января. Однако в начале этого месяца компания отложила свой план возвращения в офис на неопределенный срок из-за всплеска популярности варианта Omicron.

READ  Небо - это предел: подъем облака

“Мы ожидаем, что почти все должности в Google в США будут подпадать под действие указа”, — говорится в памятке Google.

“Любой, кто входит в здание Google, должен быть полностью вакцинирован или иметь одобренное жилье, позволяющее ему работать или приезжать на место”, — говорится в сообщении компании.

В ноябре администрация Байдена приказала американским компаниям с более чем 100 работниками обеспечить, чтобы сотрудники регулярно проходили вакцинацию или тестирование на COVID-19 к 18 января.

Но в памятке Google говорилось: “Частое тестирование не является действительной альтернативой вакцинации”.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.